Glühmost

Zutaten
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Stk | Zitronenschale (abgeriebenen) |
0.5 | Stk | Orangenschale (abgeriebenen) |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Ingwer |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | l | Apfelmost (alkoholhaltig) |
12 | EL | Zucker (nach Geschmack) |
Kategorien
Zubereitung
- Die Zitrone und die Orange auspressen und mit den geriebenen Orangen- und Zitronenschalen in einem Topf aufwärmen.
- Dann alle restlichen Zutaten zufügen und mit Zucker vorsichtig süßen - je nach Geschmack.
- Den Topf ca. 15-20 Minuten bei 50 Grad ziehen lassen (nicht Kochen).
- Mit einem Sieb alle schwimmenden Gewürze herausfischen (oder abseihen) und den Glühmost nochmals auf ca. 80 Grad erwärmen.
- Mit einer Zimtstange und Sternanis im Glas servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch Apfelscheiben oder Apfelstücke mit ins Glas geben.
Nährwert pro Portion
882
4,01 g
3,05 g
210,59 g
User Kommentare
Ein köstlicher Glühmost ist mir lieber als jeder Glühwein, ob Weiss oder Rot, der Glühmost übertrifft jedes heisse Getränk.
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tolles Bild. Unsere Mutti soll in den kommenden Wochen besonders doll verwöhnt werden. Dazu wird dieser Glühmost gehören. Apfelmost statt Glühwein wird sie überraschen. Bestimmt positiv. Wir haben schöne rote pausbäckige Äpfel zum dekorieren
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Eigentlich reisse ich mich nicht besonders um Apfel- oder Birnenmost. In der Kombination kann ich mir das ber gut vorstellen.
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Den Zucker würde ich ganz zum Schluss bereitstellen, so dass sich jeder seinen Glühmost selbst süßen kann. Die Gewürze gebe ich in einen Teebeutel, so lassen die sich einfach rausfischen.
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Das könnte ich mal ausprobieren. Ist mal was anderes als immer Glühwein. Tolles Rezept. Wird gemacht.
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Für die Kinder nehme ich einfach Apfelsaft statt apfelmost. Schmeckt echt sehr lecker und fruchtig.
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Das ist ein Grund für mich wieder einmal ein bisschen Alkohol zu trinken. Das mache ich nur wenn’s wirklich gut schmeckt
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Glühmost ist mal was anderes als unser roter Glühwein. Das könnte ich mal ausprobieren. Damit wird es bestimmt schön warm
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Apfel- oder Birnenmost ist in meiner Region sehr selten. Meistens bringen wir den Most aus unseren obligatorischen Besuchen in der Heimat meiner Freundin mit.
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Glühmost habe ich noch nie getrunken, werde es jetzt einmal probieren. Den Ingwer werde ich weglassen und stattdessen Gewürznelken zugeben.
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