Beerenpunsch

Süße Beeren schwimmen schaukelnd in Rotwein. Zimtduft vollendet diesen herrlichen Beerenpunsch, der besonders im Winter gut schmeckt.


Bewertung: Ø 4,5 (2.613 Stimmen)

Zutaten

500 ml Rotwein
1 EL Malventee (frisch oder im Teebeutel)
200 ml Wasser
100 g Kristallzucker
1 Stk Zimtstange
1 Stk Gewürznelke
250 g Beerenmix (TK)
1 Stk Orange (in Scheiben)

Zutaten zum Garnieren

3 Stk Zimtstangen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den Rotwein mit dem Tee (in einer Tee-Gewürzkugel), Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke in einem Topf erhitzen und rund 5 Minuten ziehen lassen - 80 Grad reichen aus, nicht kochen lassen.
  2. Danach die Beeren und die Orangenscheiben untermischen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Zum Schluss die Gewürze (Zimtstange und Nelken) sowie die Tee-Gewürzkugel entfernen und den heißen Punsch zusammen mit den Beeren in passende Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu den Beeren oder auch in Kombination kann man Fruchtsäfte wie Johannisbeersaft, Himbeersaft, Cranberrysaft oder Kirschsaft hinzufügen. Diese sorgen für einen intensiven, fruchtigen Geschmack.

Frisch geriebener Ingwer sorgt für eine leichte Schärfe und harmoniert gut mit den Beerenaromen.

Anstelle von normalen Kristallzucker kann auch mit Honig, Agavendicksaft oder brauner Zucker gesüßt werden. Bei Verwendung von süßem Saft kann der Zucker reduziert werden.

Garniere den Punsch nach Belieben mit Orangenscheiben, Zimtstangen oder einem Rosmarinzweig.

Nährwert pro Portion

kcal
963
Fett
2,61 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
147,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenpunsch

ORANGENPUNSCH

Ein heißer Orangenpunsch ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Mit Freunden in freier Natur geniessen.

Weißer Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Der weiße Glühwein ist ein klassisches Heißgetränk auf Wintermärkten und wärmt herrlich an kalten Tagen.

Kinder Punsch

KINDER PUNSCH

Ein tolles Rezept für einen Punsch, der köstlich süß schmeckt. Der Kinder Punsch wird Ihre Kleinen begeistern.

Glühmost

GLÜHMOST

Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu den üblichen Punsch und Tee Rezepten. Ein alkoholisches Heißgetränk für kalte Tage.

Orangenpunsch alkoholfrei

ORANGENPUNSCH ALKOHOLFREI

Ein Orangenpunsch alkoholfrei schmeckt herrlich fruchtig und ist in der kalten Jahreszeit immer willkommen.

Christmas-Punsch

CHRISTMAS-PUNSCH

Der Christmas-Punsch ist ein angenehmes Heißgetränk an kalten Wintertagen und einfach zuzubereiten.

User Kommentare

cp611

Den Zucker lasse ich meist weg und gebe dafür selbstgemachten Zitronenmelissensirup und Honig hinein! Wärmt und ist gesünder!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Statt dem Wasser verwende ich beim Punsch lieber Früchtetee. Statt dem Zucker kann man auch Honig verwenden.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich finde auch daß Honig oder vielleicht sogar Ahornsirup gut bzw. besser schmeckt als Zucker. Wasser muß ja nicht so viel sein.

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti

Beerenpunsch trinke ich immer am Christkindlmarkt!! Freu mich schon wann die ersten wieder aufmachen! Heuer werde ich dieses Rezept zu Hause ausprobieren. Schmeckt bestimmt sehr gut!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Der schmeckt richtig herrlich. Werde ich bestimmt noch ein paar mal machen. Hat meinen Freunden sehr gefallen.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

tolles Bild, wußte nicht wie echte Moosbeeren bzw. Preiselbeeren mit Blättern aussehen, danke für die Info. Der Beerenpunsch ist für ein Adventwochenende gebucht. Kristallzucker mache ich weniger dran, aber süß muß es schon sein. Ich will Cranberrykekse backen, die lege ich dann zum Beerenpunsch dazu

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das hört sich sehr nach glühwein an. Es gibt ja wirklich sehr viele leckere Rezepte dafür. Ideal ür die kalte Zeit.

Auf Kommentar antworten

Marille

Den Beerenpunsch trinke ich am liebsten, ich gebe aber auch immer etwas weniger Zucker hinein, da er mir ansonsten oft viel zu süß schmeckt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

der Beerenpunsch schmeckte uns sehr, sehr gut. Vor allem nicht so hochprozentig. Mein Malventee war ein Hibiscustee

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr fruchtiger Punsch - schmeckt sicher sehr gut. Ich habe ihn schon gespeichert, werde ihn sicher einmal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wir haben diesen "Beerenpunsch" im heurigen Winter ein paarmal getrunken ,er schmeckte uns ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven