Beerenpunsch
Zutaten
3 | Stk | Zimtstangen (zum Garnieren) |
---|---|---|
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Stk | Zimtstange |
500 | ml | Rotwein |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Malventee |
250 | g | Moosbeere oder Beerenmix (getrocknet) |
100 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
- Rotwein mit dem Tee, Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke aufkochen und ca. 3 Minuten schwach köcheln lassen.
- Danach die Beeren und die Orangenscheiben untermischen und kurz (ca. 3-5 Minuten) ziehen lassen. Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit Zimtstangen und Beeren im Glas garnieren. Den Punsch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Der Beerenmix kann auch Tiefkgekühlt sein.
Nährwert pro Portion
896
1,95 g
3,81 g
134,36 g
User Kommentare
Statt dem Wasser verwende ich beim Punsch lieber Früchtetee. Statt dem Zucker kann man auch Honig verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch daß Honig oder vielleicht sogar Ahornsirup gut bzw. besser schmeckt als Zucker. Wasser muß ja nicht so viel sein.
Auf Kommentar antworten
Den Zucker lasse ich meist weg und gebe dafür selbstgemachten Zitronenmelissensirup und Honig hinein! Wärmt und ist gesünder!
Auf Kommentar antworten
Beerenpunsch trinke ich immer am Christkindlmarkt!! Freu mich schon wann die ersten wieder aufmachen! Heuer werde ich dieses Rezept zu Hause ausprobieren. Schmeckt bestimmt sehr gut!
Auf Kommentar antworten
Den Beerenpunsch trinke ich am liebsten, ich gebe aber auch immer etwas weniger Zucker hinein, da er mir ansonsten oft viel zu süß schmeckt.
Auf Kommentar antworten
der Beerenpunsch schmeckte uns sehr, sehr gut. Vor allem nicht so hochprozentig. Mein Malventee war ein Hibiscustee
Auf Kommentar antworten
Sehr fruchtiger Punsch - schmeckt sicher sehr gut. Ich habe ihn schon gespeichert, werde ihn sicher einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Das hört sich sehr nach glühwein an. Es gibt ja wirklich sehr viele leckere Rezepte dafür. Ideal ür die kalte Zeit.
Auf Kommentar antworten
Der schmeckt richtig herrlich. Werde ich bestimmt noch ein paar mal machen. Hat meinen Freunden sehr gefallen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe den Punsch gestern ausprobiert und er ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen! Ich habe ihn noch mit etwas Zitronensaft, Honig und Früchtetee verfeinert. (Und habe dafür den Malventee weggelassen.)
Auf Kommentar antworten
Wir haben diesen "Beerenpunsch" im heurigen Winter ein paarmal getrunken ,er schmeckte uns ausgezeichnet.
Auf Kommentar antworten