Früchtepunsch

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
4 | Stk | Früchteteebeutel |
200 | ml | Traubensaft (weiß) |
1 | EL | Glühweingewürz |
2 | EL | Honig |
200 | ml | Orangensaft |
6 | Stk | Orangenspalten |
2 | Stk | Zimtstangen |
Zutaten für die Deko
6 | Schb | Orangen (Deko) |
---|---|---|
6 | Stk | Zimtstangen |
6 | Stk | Sternanis |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Früchtepunsch in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, den Früchtetee, Traubensaft und Gewürze zufügen. Ca. 15-20 Min. ziehen lassen. (nicht kochen)
- Dann den Honig und den Orangensaft einrühren und die Orangenspalten und Zimtstangen zufügen. Nochmals etwas ziehen lassen.
- Den Früchtepunsch in Tassen oder Gläser füllen mit Orangenscheiben, Zimtstange und Sternanis dekorieren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich mit einer Zimtstange und Anisstern dekorieren. Oder Orangenscheiben aufschneiden und mit Nelken bespicken.
Der Früchtepunsch überzeugt mit seiner vielseitigen Kombination aus verschiedenen Fruchtsäften und Gewürzen, die ihm ein intensives Aroma verleihen. Die Farbe kann hier sehr Variieren, da man je mehr Orangensaft verwendet, der Saft eher Trüb wird.
Das sanfte Erwärmen der Zutaten sorgt dafür, dass die Aromen sich optimal entfalten, ohne dass wertvolle Vitamine durch zu hohe Temperaturen verloren gehen.
Das Einlegen von frischen oder getrockneten Früchten wie Orangen- oder Apfelscheiben macht den Punsch nicht nur geschmacklich interessanter, sondern sorgt auch für eine ansprechende Optik.
Uungesüßten Fruchtsäfte ermöglichen eine individuelle Süßung des Früchtepunsches, sodass er je nach Geschmack mit Honig oder Agavendicksaft abgerundet werden kann.
Wer den Punsch mit Alkohol anbieten möchte kann kurz vor dem Servieren in das Punschglas einen Schuß braunen Rum zufügen.
User Kommentare
Für mich muss da unbedingt frisch gepresster Orangensaft mit rein, wenn vorrätig auch eigener Apfelsaft und Melissensirup
Auf Kommentar antworten
ja, frisch gepresst schmeckt es einfach genialst, obwohl wenn es mal schnell gehn muss verwende ich schon gekauften Orangensaft.
Auf Kommentar antworten
Dieser Früchte-Punsch klingt verlockend. Werde in nach diesen Rezept mit frischen Säften nach fabrizieren. Und bei Bedarf kommt ein Schuss Rum dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich bevorzuge beim Punsch auch frisch gepressten Orangensaft. Aber es gibt mittlerweile auch schon sehr guten zu kaufen.
Auf Kommentar antworten
In der nasskalten Jahreszeit probieren wir gerne warme Getränke aus und dieser Früchtepunsch mit den Gewürzen ist ganz nach unserem Geschmack.
Auf Kommentar antworten