Einfacher Apfelpunsch
Erstellt von Chelle

Zutaten
5 | Stk | Zimtstangen |
---|---|---|
5 | Stk | Wacholderbeeren |
10 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Orangen-Schale |
1 | Stk | Limetten-Schale |
1 | l | Cidre (Apfelwein) |
2 | EL | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Limetten- und Orangenschalen, Nelken, braunen Zucker, Wacholderbeeren, Zimtstangen und den Cidre in einen großen Topf geben und alles gut verrühren. Das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen und warm über ein Sieb in Gläser abfüllen.
- Für den besonderen Geschmack kann man auch noch einen Schuss braunen Rum hinzufügen.
Nährwert pro Portion
680
6,76 g
2,56 g
77,25 g
User Kommentare
Das mit den Apfelstücken finde ich toll. Sieht sehr lecker aus und schmeckt betimmt auch so. Tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Kombination. Man sollte nämlich auf bei der Aufnahme von reichlich Alkohol nicht auf Obst und Vitamine verzichten
Auf Kommentar antworten
Sieht total lecker aus und mit den gewürfelten Apfelstücken wirkt der Punsch gleich noch viel appetitlicher.
Auf Kommentar antworten
Mal was Neues. Wacholderbeeren im Punsch. Es muss nicht immer Gin dazu sein, Apfelwein mit Rohrzucker und den Aromaten war schon verlockend. Versuch macht klug ;-)
Auf Kommentar antworten
Gute Kombination und den Tipp mit den Schuss braunen Rum haben wir probiert und ist geschmacklich gut angekommen.
Auf Kommentar antworten
Man kann die Gewürze und die Orangen- und Limettenschalen in einen Teebeutel aus Papier geben. Dann braucht man den Punsch nicht sieben.
Auf Kommentar antworten
haben wir bereits mehnrmals zubereitet und getrunken. Dieser Apfelpunsch schmeckt uns im Winter und Herbst, halt wenn es kalt ist. Denn die Gewürze wärmen zusätzlich. Wir verwenden einen trockenen Apfelwein, da er uns fruchtiger erscheint und süssen selbst.Schmeckt auch gut mit Ahornsirup
Auf Kommentar antworten
Ist ja eigentlich ein sehr einfaches, aber schnelles und durchaus gelungenes Rezept. Dafür gibts 4 Sterne.
Auf Kommentar antworten
Apfelpunsch passt genau in diese Jahreszeit jetzt. Ich wäre nie auf ein solches Getränk gekommen wenn es nicht dieses Forum gäbe. Die Apfelstücke im Punsch sind nochmal ein Genuß.
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr lecker aus. Alkohol ist bei uns diesmal nicht ok. Werde keinen Apfelwein in den Apfelpunsch machen. Nehme Apfelsaft. Mit Kürbis und Apfel müsste das auch schmecken
Auf Kommentar antworten