Orangenpunsch

Zutaten
9 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen |
1 | Stg | Zimt |
60 | ml | Rum |
4 | Stk | Gewürznelken |
80 | g | brauner Zucker |
300 | ml | Wasser |
500 | ml | Weißwein |
Zubereitung
- Orangen und Zitronen auspressen.
- In einen Topf gibt man das Wasser und den Weißwein hinein. Den Orangen- und Zitronensaft zufügen und erhitzen.
- Nach fünf Minuten gibt man die Gewürze wie Nelken, Zucker, Zimtsatnge und Rum hinzu.
- Für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen neuen Topf abseihen und jetzt einmal ganz kurz aufkochnen lassen.
- In Tassen oder Gläser füllen und mit Orangenscheiben dekorieren.
Nährwert pro Portion
882
0,87 g
0,88 g
96,86 g
User Kommentare
Göttlich! Perfekt für die Weihnachtszeit! Schmeckt meiner Meinung nach mit Orangensaft auch voll ok und ist mit dem geringsten Aufwand verbunden, kann man also auch mal für spontanen Besuch machen :)
Auf Kommentar antworten
Einfache Zubereitung, sehr gelungenes Ergebnis. Bevorzugt sollte man jedenfalls frischen Orangensaft verwenden, zur Not und wenn`s schnell gehen soll tut`s auch der Tetra Pack!
Auf Kommentar antworten
im Advent trinke ich sehr gerne heissen Orangenpunsch. Habe bei diesem Rezept nur noch etwas Vanillezucker zugegeben
Auf Kommentar antworten
der heisse Orangenpunsch hatte auch bei mir diese kräftige Farbe. Der Geschmack ist sehr gut. Als Garnitur habe ich Kumquatscheiben an die Gläser gesteckt. Schmeckte uns auch mit Blutorangen und Honig sehr gut
Auf Kommentar antworten
Kann euch nur zu stimmen! Mit echten Orangen schmeckt das Ganze einfach viel besser. Orangen passen einfach herrlich zur Advent und Weihnachtsstimmung.
Auf Kommentar antworten
Genau das Richtige an einen kalten Wintertag. Den nehmen wir uns mit in den Weingarten, leckeres aufwärmen. Aber nicht aufkochen lassen, dann ist der Geschmack weg
Auf Kommentar antworten
Beim Lesen dieses Cocktailrezeptes freut man sich ja direkt schon auf die Kalte Jahreszeit um es auszuprobieren.
Auf Kommentar antworten
Mit der Lebkuchendeko und den schöner Lichtern im Hintergrund sieht der Orangen puschen besonders lecker aus.
Auf Kommentar antworten
Da freue ich mich schon wieder auf die kommende kalte Zeit. Am besten mit Schneefall und dann einen Orangenpunsch auf der Terrasse.
Auf Kommentar antworten
Perfekt für die triste Winterzeit. Mit dem Zucker gehe ich vorsichtiger um beim Dosieren. Und beim Wasser natürlich auch :-)
Auf Kommentar antworten