Christmas-Punsch

Zutaten
1 | l | Scotch |
---|---|---|
10 | cl | Jamaika Rum |
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Zitrone ( mit Saft) |
750 | ml | Wasser |
2 | Stk | Kandiszucker |
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Honig |
Zubereitung
- Den Whisky und den Rum sowie die Früchte und die Gewürze in ein Glas mit Schraubverschluss geben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Danach in einem großen Topf das Wasser und das Whisky-Gemisch zusammen kurz aufkochen. Zusätzlich kann man mit Zitronensaft, Honig, Zimt und Würznelken abschmecken.
- Heiß serviert, wird der Punsch in gewünschte Gläser abgeseiht und mit einer Zimtstange und Orangenscheiben im Glas dekoriert.
- Wenn man den Punsch kalt trinken will serviert man ihn in einem Likörglas.
Tipps zum Rezept
Gern kann auch Sternanis als Deko mit ins Glas gegeben werden.
User Kommentare
1 l Whisky kommt mir schon etwas viel vor...!
Auf Kommentar antworten
hallo, die Mengenangabe sind für 2 Liter, durch die Zugabe von Wasser wird der Scotch Geschmack nicht mehr so intensiv. Doch im allgemeinen ist es ein "sehr starkes" Getränk. Siehe Kategorie, hier wäre eine mildere Variante: http://www.gutekueche.at/weihnachtspunsch-rezept-18581
Auf Kommentar antworten
Der klingt auf jeden Fall wärmend und die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack, weshalb ich diesen probieren werde.
Auf Kommentar antworten
aber Hallo, das ist es - was mein Mann PUNSCH nennt. Fast ein Original Rezept. Es schmeckt sogar den Frauen in der Familie. Wie im "Land des Punsches" üblich, verdünnt mein Mann uns den Punsch mit Wasser oder Saft. Köstlich und wärmt den Körper, zu irgendwas muss Alkohol ja gut sein ;-)
Auf Kommentar antworten
Von den Zutaten her, klingt dieser Punsch sehr gut, allerdings würde auch ich bei der Menge etwas verändern, man muss ja nicht so viel Scotch hinein geben.
Auf Kommentar antworten
Habe den Christmas-Punsch mal ausprobiert. Doch statt 1 Liter habe ich nur 1/4 Liter Scotch genommen. War sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Einfaches Rezept, aber wirklich gelungen, die jeweiligen Zutaten (Alkohol,etc.) kann man sehr gut an den eigenen Geschmack anpassen.
Auf Kommentar antworten
Das ist aber wirklich ein Punschrezept , das köstlich klingt, das muss ich sofort speichern, um es nicht zu vergessen,
Auf Kommentar antworten
Da ist aber viel Alkohol enthalten - ich verstehe nicht ganz, wenn ich den Punsch kalt trinke, dann nur im Likörglas - also kleiner Menge. Wenn er heiß ist in Punschgläser? Na, Prost!
Auf Kommentar antworten
Klingt nicht uninteressant, auch wenn es für mich persönlich etwas viel Scotch enthält. Aber ich habe mir das sofort gespeichert für die nächste Punschparty.
Auf Kommentar antworten
Dieser Punsch hat es wirklich in sich. .
1 Liter Scotch und dann noch Rum
Vielleicht versuche ich mal die milde Variante
Auf Kommentar antworten
Ja das stimmt! Also wen ich es nicht besser wusste, wurde ich dieses Getränk nicht als Punsch bezeichnen!
Auf Kommentar antworten