Eierlikör Punsch

Zutaten
500 | ml | Vollmilch |
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3 | Stk | Zimtstange groß |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Amaretto |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Zimtstangen |
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Zubereitung
- Für den perfekten Eierlikör Punsch zuerst die Milch mit einer Zimtstange aufkochen lassen, den Topf und vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Dann den Obers mit Eierlikör und Amaretto dazu geben und gut verrühren - nach Bedarf mit Zucker oder Honig süßen.
- Die Zimtstange entfernen, den Punsch in Punschgläser füllen und obenauf mit Zimtpulver dekorieren oder dekorativ mit Zimtstange im Glas servieren.
Tipps zum Rezept
Verwende einen cremigen, hochwertigen Eierlikör, da er die Basis für den Geschmack bildet. Selbstgemachter Eierlikör ist auch eine hervorragende Option.
Statt Amaretto kann man auch braunen Rum, Baileys oder sogar Whisky nehmen.
Eine Prise gemahlener Zimt, Muskatnuss oder gemahlene Vanille verleiht dem Punsch eine winterliche Note.
Für eine besonders samtige Textur kannst du ein Eigelb (vorher in etwas warmer Milch temperiert) unter die Mischung ziehen.
Bereite den Eierlikör-Punsch in kleinen Portionen frisch zu, da er schnell gerinnen kann, wenn er zu lange warmgehalten wird.
User Kommentare
Vorerst war ich mal sketisch, wie Eierlikör und Amaretto miteinander geschmacklich harmonieren. Doch uns hat er wunderbar geschmeckt und wird es nun öfter geben.
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Da ich gerne Eierlikör (selbst gemacht) trinke ist dieser Eierlikörpunsch ein „Muss“. Beim Amaretto nehme ich etwas mehr.
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Das Rezept klingt wirklich sehr lecker, könnte man eventuell vielleicht auch mit Baileys ausprobieren.
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Oh ja, mit Baileys könnte ich mir dieses Rezpt auch sehr gut vorstellen, und statt des Zimtes Kakaopulver zum dekorieren.
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Ja Maisi das ist auch nach meinem Geschmack. 'Danke für euren Tipp. Baileys und Eierlikör dass schmeckt echt sehr gut.
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Statt dem Amaretto habe ich auch schon einen Kaffee-Likör „Tia Maria“ zugegeben. Schmeckt absolut genial.
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Dieser köstliche und fein anzusehende Eierlikör Punsch mit Amaretto wärmt im Herbst und Winter die Hände und schmeichelt dem Gaumen. Auf den Schlagoberstuff gebe ich noch Schokostreusel
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hervorragender Punsch, auch für Anfänger leicht herzustellen, war bei unserem Christkindlmarkt der "Renner "
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Wow was für eine Kalorienbombe - das muss extrem lecker schmecken. Die Mischung Amaretto und Eierlikör klingt spannend - könnte bestimmt auch ein guter Shot sein
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Ein starker Punsch, den ich mit ein bisschen heißer Schoko abschwächen würde bzw. verfeinern oder mit Karamell.
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Bei diese Eierlikör- Punsch harmonieren der Eierlikör und der Amaretto perfekt miteinander,sehr gelungener Punsch.
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Sehr böses Getränk. Nicht unbedingt optimal wenn man gerade abnehmen will, ist etwas kalorienreicher als z. B. Tafelwasser ;-)
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Es gibt doch keine bösen Getränke Heinrich 45. Die Dosis macht bekanntlich das Gift. Kosten darf man schon. Es schmeckt himmlisch.
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Ich habe de Amaretto auch mal weggelassen. SChmeckt auch sehr lecker und ist dann doch nicht so stark.
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