Sago Suppe

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Sago Suppe ist eine beliebte Süßspeise in den südostasischen Ländern. Sie schmeckt erfrischend und kann mit verschiedenen Obstsorten zubereitet werden.

Sago Suppe Foto sripfoto / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Kokosmilch
1 EL Zucker
250 g Mangofruchtfleisch
60 g Tapioka-Sago

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch mit dem Zucker verrühren und kalt stellen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. 1,5 Liter Wasser zum kochen bringen und die Tapioka-Perlen hineingeben. Ca. 10 Minuten unter ständigem rühren kochen, bis sie halb transparent sind bzw. ein kleiner weißer Kern sichtbar ist. Den Herd abschalten und das Tapioka-Sago im zugedeckten Topf 2-3 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Perlen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tapioka-Perlen in zwei Schüsseln aufteilen, die Kokosmilch darüber gießen und mit den Früchten garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Sago-Suppe kann mit den unterschiedlichsten Obstsorten wie Mango, Melone oder Papaya zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
26,88 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
27,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ein interessantes Rezept, welches ich demnächst ausprobieren werde. Vielleicht mit einer Priese Chili.

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