Thailandische Garnelen-Huhn Pfanne

Dieses Thailandische Garnelen-Huhn Pfanne Rezept ist ein populäres Gericht aus Thailand.

Thailandische Garnelen-Huhn Pfanne Foto lenyvavsha / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (144 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reisnudeln
2 EL Öl
150 g Hühnerbrust
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk frische rote Chilis
200 g Garnelen
100 g Bohnen (grün)
3 EL Fischsauce
3 EL Limettensaft
3 TL Brauner Rohrzucker
1 Prise Koriander (frisch)
1 Stk Karotte

Zutaten für die Deko

90 g Sojabohnen Sprossen
40 g Erndnüsse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind. Danach abseihen und das Huhn in feine Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilis klein schneiden,
  2. Nun den Wok mit etwas Öl erhitzen und den Knoblauch, die Chili und dem Huhn anbraten. Die Garnelen dazugeben und 3 Minuten braten lassen. Inzwischen die grünen Bohnen und die in feine Stifte geraspelte Karotte mit den Nudeln in den Wok geben. Alles Bissfest braten.
  3. Zum Schluss die Fischsauce, den Limettensaft und den Zucker unterrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch vor dem Servieren mit frischen Koriander, Sojasprossen und gerösteten Erdnüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
12,32 g
Eiweiß
31,93 g
Kohlenhydrate
60,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

schaut super aus, mal schauen wies nachgekocht wirklich schmeckt, wird am wochenende gleich probiert

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