Thailändischer Glasnudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
2 | EL | dunkle Sojasauce |
100 | g | Glasnudeln |
0.5 | Bund | Koriander |
250 | g | Rindfleisch |
1 | EL | scharfer Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
0.5 | l | Rindsuppe zum Aufgießen |
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
1 | TL | Schnittlauch (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Glasnudeln laut Verpackung kochen. Fleisch in Streifen schneiden.
- Fleisch mit Sojasauce, Senf, Zitronensaft, Prise Salz und Zucker marinieren. Danach kurz und scharf anbraten und die Marinade zu Soße verkochen (mit Rindsuppe aufgießen).
- Fleisch auf Glasnudeln anrichten, mit Marinade beträufeln, feingehackte Chilischote drüber und mit Koriander garnieren.
User Kommentare
Tolles Rezept! Die asiatische Art, Fleisch zuzubereiten ist ja doch ganz anders. Ich schneide es für diese Suppe in ganz dünne Scheibchen
Auf Kommentar antworten