Feurige Thai-Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Riesengarnelen (roh) |
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1 | Stk | Limette (Saft) |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Thai-Currypaste (rot) |
1 | EL | Minze (frisch, nach Geschmack) |
1 | EL | Koriander (nach Geschmack) |
Zutaten Für die Salsa
400 | g | Wassermelone |
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0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Minze (frisch) |
2 | Stk | Chilis (klein) |
1 | Stk | Limette (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen auf dem Rücken mit einem scharfen Messen einschneiden, um sie zu öffnen.
- Für die Marinade Mayonnaise, Limettensaft, gehackten Knoblauch und rote Currypaste in einer großen Schüssel vermischen.
- Minze und Koriander einrühren, Garnelen hinzugeben und gründlich darin wenden. Mindestens 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Dafür die Wassermelone und Gurke in 1cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Schalotten, Minze, Chilis und Limettensaft vermischen. Stellen Sie die Salsa in den Kühlschrank solange bis die Garnelen fertig sind, damit die Aromen verschmelzen.
- Die Garnelen auf eingeweichte Holzspieße stecken und 2–3 min. von beiden Seiten grillen oder bis die Garnelen eine rosa Färbung angenommen haben und durchgegart sind. Servieren Sie sie zusammen mit der Salsa
Tipps zum Rezept
Anstatt der Wassermelone und der Gurke kann man die Salsa mit fleischigen, gewürfelten Tomaten machen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, das werde ich probieren. Bei der Salsa bin ich aber bei der Verwendung vom Chili vorsichtig, es ist ja bei den Garnelen schon genug Chili in der roten Currypaste drin.
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