Putenbrust-Champignons-Thai-Curry mit Basmatireis

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
150 | g | Basmatireis |
200 | g | Champignons |
5 | g | Speisestärke |
1 | TL | Currypaste |
150 | g | Kokosmilch |
30 | g | Erdnussbutter |
0.5 | Stk | Limette (ausgepresster Saft) |
Zutaten für die Deko
1 | Zweig | Koriander |
---|---|---|
2 | EL | Erdnüsse |
0.5 | Stk | LImette (Spalten) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. In einem Topf 300 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen. Den Reis zugeben und für 10 min. mit Deckel leicht köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Putenbrust waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. In Speisestärke welzen, salzen, pfeffern. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Putenstücke zufügen. Rundherum scharf für 3-5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit wenig Wasser ablöschen und den Putenfond ebenfalls beiseite stellen.
- Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und nochmals Öl darin heiß werden lassen. Currypaste zufügen und heiß werden lassen. Geschnitte Champignons zufügen und für 10 Min. bei kleiner Flamme mitbraten. Mit Kokosmilch und Putenfleischfond löschen. Einmal aufkochen lassen, Ernussbutter unterrühren. 8-10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach das Putenfleisch zugeben und mit der Curry-Soße vermischen. Halbe Limette entsaften und in die Curry Soße geben, (danach nicht mehr kochen).
- Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Weitere halbe Limette in Spalten schneiden. Erdnüsse grob hacken.
- Basmatireis nochmal umrühren und auf Tellern portionieren, das Thai-Curry über den Reis geben. Mit Korianderblätter, Limettenspalten und Erdnüssen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Vorsicht mit der Currypaste, die ist etwas scharf. Weiter kann auch bei der Deko auf den Koriander verzichtet werden.
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