Pad Thai

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust (mungerecht) |
---|---|---|
2 | EL | Fischsauce |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Schalotten |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Limetten (unbehandelt) |
220 | g | Reisnudeln (fein) |
8 | EL | Öl |
50 | g | Shrimps (getrocknet) |
3 | Stk | Eier |
600 | g | Sojabohnensprossen |
2 | EL | Sojasauce (hell) |
2 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Zucker |
120 | g | Erdnüsse (geröstet, gesalzen) |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung wird die Hühnerbrust in kleine Stücke geschnitten. Die Fischsauce mit dem Pfeffer verrühren und die Hühnerstücke darin ca. 8 Minuten rasten lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Erdnüsse im Mixer zerkleinern. Die Lauchblätter in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Limetten heiß überbrühen und vierteln.
- Einen Topf mit Wasser füllen und die Nudeln darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach kalt abschrecken.
- Den Wok mit einem Schuss Öl erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Shrimps darin ca. 2 Min. anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und für ca. fünf Minuten alles bei guter Hitze verrühren. Etwas an den Rand des Woks schieben.
- Die Eier in den Wok schlagen und verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, bis sie eine leichte braune Farbe bekommen. Von den Sojabohnensprossen die Hälfte beiseite legen. Nun die Sojasauce, den Reisessig sowie eine Prise Zucker in den Wok geben und alles schnell verrühren, heiß werden lassen.
- Vor dem Anrichten das Gericht mit den zerkleinerten Erdnüssen bestreuen, oder auf den Rand des Tellers geben.
- In eine Schale die beiseite gelegten, blanchierten Sojabohnensprossen und in einer weiteren Schale die Limettenviertel geben und zum Gericht servieren.
- Weiters wird ein Schälchen Chilipulver mit Zucker gereicht, für den süß-sauren Geschmack.
User Kommentare
Ein tolles Gericht. Leider vertrage ich die Erdnüsse nicht, weshalb ich ein neutrales Öl benutze und die Erdnüsse durch Cashewkerne ersetze.
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