Kokosreis mit Mango

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Klebereis, trocken (Khao Niau) |
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100 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | flüssiger Süßstoff |
300 | g | Mangofruchtfleisch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen.
- 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Reis darin auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen.
- Einen Esslöffel der dicken Schicht auf der Kokosmilch (Kokosmilchrahm) in einen Topf geben. Vier Esslöffel Wasser mit einer Prise Salz und etwas flüssigem Süßstoff im Topf mit dem Kokosmilchrahm mischen, einmal aufkochen.
- 100 ml Kokosmilch mit 4 bis 5 Esslöffeln Wasser mischen, aufkochen und den Reis zugeben. Nach Geschmack mit etwas flüssigem Süßstoff abschmecken.
- Das Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Reis und Mango auf zwei Tellern anrichten. Mit dem gesüßten Kokosrahm begießen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept hat nur 5% Fett, 39g Kohlenhydrate und 178 Kilokalorien.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept. Nur würde ich mir niemals den Geschmack von
Süßstoff antun! Das schmecke ich noch nach Stunden. Da nehme ich lieber die paar Kalorien in Kauf und verwende Honig oder Rohrzucker. Auch Palmzucker könnte ich mir gut vorstellen.
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Habe bei der Kokosmilch schon die Erfahrung gemacht, das es hier gewaltige Qualitätsunterschiede gibt. Ausserdem ist nicht immer die teuerste auch die Beste
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Da kann ich Heinrich nur Recht geben in Sachen Kokosmilch. Für meinen Geschmack gehört mit Palmzucker gesüßt. :)
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