Phat Thai

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Reisnudeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Tofu |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Sojasprossen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier |
10 | g | gepresste Tamarindenpaste |
3 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Palmzucker |
4 | TL | Reisessig |
0.5 | TL | rote Chiliflocken |
1 | Stk | Limette, in Stücke geschnitten |
3 | EL | geröstete Erdnüsse |
6 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Reisnudeln für ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Tamarinden zusammen mit 6 EL Wasser ebenfalls einweichen.
- Tofu, Knoblauch und Frühlingszwiebeln waschen und beiseite stellen. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für die Sauce nun die Tamarindenmischung sieben und die Flüssigkeit mit der Fischsauce, dem Palmzucker, dem Reisessig und den Chiliflocken vermischen.
- Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und den Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln sowie den Tofu darin anbraten. Die Nudeln abgießen und untermischen. Das ganze kurz anbraten lassen.
- Nun die Saucenmischung hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Nudeln weich sind.
- Die Nudeln an den Pfannenrand schieben und die Eier in die Pfanne schlagen. Sobald diese fertig angebraten sind, mit den Nudeln vermischen. Die Hälfte der Sojasprossen, die Erdnüsse und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazu mengen und anbraten.
- Das Phat Thai wird schließlich mit den restlichen Sojasprossen und einer Limettenscheibe zum beträufeln serviert.
Tipps zum Rezept
Die meisten Zutaten für das Gericht sind im Supermarkt um die Ecke erhältlich. Sollten Sie keine Tamarindenpaste finden, könne Sie diese jedoch auch einfach durch Worcestersauße ersetzten. Das Phat Thai wird noch perfekt durch einen Papayasalat, auch als Som Tum bekannt, ergänzt.
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