Phat Thai

Das Phat Thai gilt in Thailand als Nationalgericht. Wer sich also etwas asiatischen Zauber in seine Küche holen will, liegt hier genau richtig.

Phat Thai

Bewertung: Ø 4,4 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Reisnudeln
2 Stk Knoblauchzehe
100 g Tofu
8 Stk Frühlingszwiebeln
50 g Sojasprossen
4 EL Olivenöl
2 Stk Eier
10 g gepresste Tamarindenpaste
3 EL Fischsauce
2 EL Palmzucker
4 TL Reisessig
0.5 TL rote Chiliflocken
1 Stk Limette, in Stücke geschnitten
3 EL geröstete Erdnüsse
6 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Reisnudeln für ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Tamarinden zusammen mit 6 EL Wasser ebenfalls einweichen.
  2. Tofu, Knoblauch und Frühlingszwiebeln waschen und beiseite stellen. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce nun die Tamarindenmischung sieben und die Flüssigkeit mit der Fischsauce, dem Palmzucker, dem Reisessig und den Chiliflocken vermischen.
  4. Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und den Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln sowie den Tofu darin anbraten. Die Nudeln abgießen und untermischen. Das ganze kurz anbraten lassen.
  5. Nun die Saucenmischung hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Nudeln weich sind.
  6. Die Nudeln an den Pfannenrand schieben und die Eier in die Pfanne schlagen. Sobald diese fertig angebraten sind, mit den Nudeln vermischen. Die Hälfte der Sojasprossen, die Erdnüsse und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazu mengen und anbraten.
  7. Das Phat Thai wird schließlich mit den restlichen Sojasprossen und einer Limettenscheibe zum beträufeln serviert.

Tipps zum Rezept

Die meisten Zutaten für das Gericht sind im Supermarkt um die Ecke erhältlich. Sollten Sie keine Tamarindenpaste finden, könne Sie diese jedoch auch einfach durch Worcestersauße ersetzten. Das Phat Thai wird noch perfekt durch einen Papayasalat, auch als Som Tum bekannt, ergänzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feurige Thai-Garnelen

FEURIGE THAI-GARNELEN

Das Rezept Feurige Thai-Garnelen mit erlesenen Zutaten und wunderbarer Salsa garantiert für absoluten Geschmack.

Chili-Bananen Suppe

CHILI-BANANEN SUPPE

Dieses Chili-Bananen Suppe Rezept ist eine köstliche und scharfe Komposition aus Chili und Banane.

Kokosreis mit Mango

KOKOSREIS MIT MANGO

Das Kokosreis mit Mango Rezept stammt aus der Thai-Küche und ist dort als Khao Niau Muun Mamuang bekannt.

Thai-Fischlaibchen

THAI-FISCHLAIBCHEN

Das Rezept Thai-Fischlaibchen kann mit der Küchemaschine zubereitet werden, geht schneller und ist effektiver.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE