Thailändisches Huhn süss-sauer

Der süß-saure Geschmack ist einfach köstlich. Dieses Rezept für Thailändisches Huhn süss-sauer überzeugt einfach durch den Gemüse-Ananas Mix.

Thailändisches Huhn süss-sauer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (610 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfleisch
2 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 Stk Salatgurke
1 Stk roter Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Speisestärke
3 EL Wasser
300 g Ananaswürfel
4 EL Ketchup
3 EL Fischsauce
3 EL Weißweinessig
4 EL Zucker
400 g Thailändische Nudeln
100 g Brokkoli

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 400 g Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in 2 EL heller Sojasauce einlegen.
  2. 1 Gemüsezwiebel, 2 Tomaten, 1 Salatgurke und 1 rote Paprika in etwa 1x1cm große Würfel schneiden, 2 Knoblauchzehen fein reiben.
  3. 2 TL Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In einem Wok oder einer höheren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hühnerbruststreifen unter Rühren anbraten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  4. Den Wok mit einem Küchentuch säubern und nochmals 2 EL Öl beigeben, erhitzen und den Knoblauch goldgelb braten. Das Gemüse sowie 300 g Ananaswürfel dazugeben und unter Rühren kurz braten.
  5. Danach 4 EL Ketchup und 3 EL Fischsauce dazugeben und aufkochen, dann 3 EL Weißweinessig und 4 EL Zucker zugeben und abschmecken.
  6. Die Speisestärke unterrühren und alles kurz aufkochen lassen, zum Schluss das Hühnerfleisch beigeben und kräftig umrühren.
  7. Als nächstes die Thai-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und alles zusammen gut verrühren und auf vorgewärmte Teller servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
1,73 g
Eiweiß
26,37 g
Kohlenhydrate
32,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Stimmt Sauce kann man nie genug haben. Die Kinder lieben auch die Sauce. Ketchup lasse ich auch weg.

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