Chili-Bananen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Erdnussöl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Kokosmilch |
350 | ml | Suppenbrühe |
1 | TL | Pfeffer |
3 | TL | Sojasauce |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Stk | Bananen |
1 | Stk | frische Chilischote |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel und die Chilischote waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und auch klein hacken. Dann die Banane schälen und in Scheiben schneiden.Nun in einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebel und den Knoblauch 1 Minute darin anbraten.
- Mit der Kokosmilch aufgießen und die Brühe, den Zucker, den Pfeffer und die Sojasauce hinzufügen und für 6 Minuten garen lassen. Nun die Bananenscheiben und die Chilistücke dazugeben, mit einem Pürierstab pürieren und für 3 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Das ist eine Superverwendung für die reifen Bananen. Mit einem Rest Reis dazu und ein paar Streifen gebratenem Huhn oder Pute fast ein vollständiges Essen. Tolle Resteverwendungsmöglichkeit. 👍
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Das mögen wir nicht so gern. Die Bananen würde ich weglassen, da ich das Süsse in der Suppe nicht mag.
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