Chili-Bananen Suppe

Dieses Chili-Bananen Suppe Rezept ist eine köstliche und scharfe Komposition aus Chili und Banane.

Chili-Bananen Suppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Erdnussöl
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
150 g Kokosmilch
350 ml Suppenbrühe
1 TL Pfeffer
3 TL Sojasauce
0.5 TL Zucker
2 Stk Bananen
1 Stk frische Chilischote

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel und die Chilischote waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und auch klein hacken. Dann die Banane schälen und in Scheiben schneiden.Nun in einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebel und den Knoblauch 1 Minute darin anbraten.
  2. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Brühe, den Zucker, den Pfeffer und die Sojasauce hinzufügen und für 6 Minuten garen lassen. Nun die Bananenscheiben und die Chilistücke dazugeben, mit einem Pürierstab pürieren und für 3 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
13,19 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
24,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Rapunzel49

Das ist eine Superverwendung für die reifen Bananen. Mit einem Rest Reis dazu und ein paar Streifen gebratenem Huhn oder Pute fast ein vollständiges Essen. Tolle Resteverwendungsmöglichkeit. 👍

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Silviatempelmayr

Das mögen wir nicht so gern. Die Bananen würde ich weglassen, da ich das Süsse in der Suppe nicht mag.

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