Salbei-Kefir-Smoothie

Zutaten
160 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
---|---|---|
8 | Stk | Salbeiblätter |
60 | g | Salbei-Sirup (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den selbstgemachten Milchkefir in ein Mixgefäß geben.
- Die Salbeiblätter bei Bedarf waschen und mit dem Salbei-Sirup zufügen und kräftig mixen.
- In ein Glas füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Salbei hat einen intensiven Geschmack, daher mit kleinen Mengen beginnen und nach und nach mehr hinzufügen, bis der Geschmack den Vorstellungen entspricht.
Möchte man den Kefir ersetzen, einfach mit pflanzliche Alternativen wie Kokos- oder Mandeljoghurt ausprobieren.
Für etwas Süße einen Teelöffel Honig oder Agavensirup hinzufügen.
Für eine Variation mit Früchten den Smoothie mit einer Banane, einem Apfel oder einer Birne ergänzen, um zusätzliche Süße und Cremigkeit zu erhalten. Auch Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren passen hervorragend.
User Kommentare
Einen Smoothie nur mit Salbei ist eher ungewöhnluch. So gerne ich Salbei zum Würzen mag, einen Smoothe kann ich mir gar nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten