Johannisbeer Smoothie

Zutaten
300 | g | Johannisbeeren (frisch) |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
1 | Schuss | Johannisbeersaft |
100 | ml | Milch (fettarm) |
4 | EL | Joghurt (fettarm) |
Kategorien
Zubereitung
- Rote Ribisel (Johannisbeeren) waschen und verlesen. Auf ein Küchenbrett legen und kurz in das Eisfach geben. Einige Minuten anfrieren lassen.
- Danach die Ribisel, Joghurt, Milch, Johannisbeersaft und Honig in den Smoothie Maker geben und gut durchmixen.
- In gewünschte Gläser füllen, als Deko eine Ribisel an den Glasrand stecken. Eventuell mit Blätter zusätzlich garnieren.
Nährwert pro Portion
268
4,46 g
7,08 g
50,90 g
User Kommentare
Dachte zu Beginn Johannisbeeren und Honig passen nicht so gut zusammen. Habe es ausprobiert und war fasziniert. Passt perfekt.
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Das habe ich mir beim Durchlesen dieses Rezeptes gedacht. Dann werde ich diesesn Smoothie auch mit Honig probieren.
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Meiner Erfahrung nach ist es einfach wichtig bei Johannisbeeren das man das ganz ziehen lässt damit es den richtigen Geschmack gibt.
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Nachdem die Ribisel kurz angefroren werden erspart man sich Eiswürfel, wenn man diesen Smoothie gekühlt genießen möchte.
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ich habe den Johannisbeer Smoothie einmal mit roten und einmal mit weissen Johannisbeeren zubereitet. Bei den weissen Johannisbeeren (mit Apfelsaft) konnte ich mir das Süssungsmittel sparen. Allerdings sah es farblich schon fad aus ;-)
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Das ist ein sehr schönes Rezept, wo Honig statt den üblichen Zucker verwendet wird. Mit gefrorenen Ribiseln lässt sich das Getränk auch schön im Winter machen.
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Ich werde das Smoothie aus meinen tiefgekühlten Ribiseln zubereiten und sie dafür einfach halb auftauen lassen
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Ich nehme bei den Smoothies gerne eine Banane dazu. Dann kann man sich das süssen sparen, da die Banane eh süss ist.
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Bei diesem smoothie hab ich wieder mal eine neue leckere Zutat wie Honig entdeckt, das finde ich hervorragend.
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