Salbeitee mit Vanille
Erstellt von DIELiz

Zutaten
1 | EL | Honig |
---|---|---|
4 | Bl | Salbei, mittelgross |
1 | Prise | Vanillezucker |
250 | ml | Wasser |
1 | Schb | Zitrone |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zubereitung
- Das kochend heiße Wasser in ein Glas leeren, Zitronensaft und Salbeiblätter dazu geben und mindestens 6-8 Minuten ziehen lassen.
- Mit Honig süßen, Vanillepulver einrühren und mit einer Zitronenscheibe garnieren. Etwas abkühlen lassen und genießen.
Nährwert pro Portion
104
0,53 g
0,59 g
24,50 g
User Kommentare
Im Sommer gebe ich nach der Ziehzeit 4-5 Eiswürfel zum Salbeitee.
Giesse den Tee dann durch ein Sieb in ein Trinkglas. Verrühre dann Honig und Vanillepulver im Tee. Der Salbeitee ist auf eine angenehme Trinktemperatur gesunken und erhöht nicht die Körpertemperatur. Bei zu starkem Schwitzen hemmt Salbeitee die Schweissbildung.
Auf Kommentar antworten
Der Salbeitee ist auch bei Zahnfleischentzündungen sehr zu empfehlen. Mit Vanillegeschmack ist er auch schmackhaft.
Auf Kommentar antworten
Salbeitee trinke ich manchmal, aber mit Vanillegeschmack habe ich ihn noch nie gemacht. Interessante Anregung, das werde ich mal testen.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich den Salbeitee trinke, dann am liebsten warm und ungezuckert. Als kaltes Getränk muss ich diesen nicht haben.
Auf Kommentar antworten