Salzstangen mit Käse

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Salzstangen |
---|---|---|
450 | g | Gouda (Stück) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Käse ca. in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Keksausstechern kleine Formen (je nach Anlass) ausstechen und die Salzstangen anschließend in den Käse stecken.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben bei diesem Rezept sind die Packungsgrößen.
Für 5 Stück dieser Salzstangen benötigt man aktiv ca. 5 Minuten.
Sehr gut schmecken diese Käse-Salzstangen auch mit Liptauer als Dip.
Pikanter werden die Salzstangen mit Käse, wenn man den Käse noch etwas mit Paprika (edelsüß) bestreut.
Der Käse darf bei der Verarbeitung nicht zu hart sein, ansonsten bricht er auf wenn man die Salzstangen hineinsteckt, oder die Salzstangen brechen.
Die Salzstangen mit Käse eignen sich für einen Kindergeburtstag ebenso gut wie für eine Silvesterparty oder ein Buffet.
User Kommentare
Das ist für mich nicht so der Hit, Käsestücke auf Salzstangen aufzuspießen. Da reiche ich Beides lieber getrennt, den Käse kann man dann mit Obst aufwerten.
Auf Kommentar antworten
Eine wunderbare Anregung für einen Snack zu einem guten Glas Wein und auch für Buffets könnte ich es mir auch gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Ein kleiner Blickfang auf einem Party Buffet, aber ein Biß und der Käse ist weg. Da gefällt es mir auch besser das separat anzubieten, eventuell auf kleinen Holzspießchen.
Auf Kommentar antworten
Ich werde dieses nicht mit Holzspießchen sondern wie hier mit Salzstangen und zweierlei Käse, einen mit Chili probieren.
Auf Kommentar antworten