Sauercreme

Diese Sauercreme schmeckt köstlich zu Ofenkartoffel oder Steaks. Das Rezept ist einfach in der Herstellung.

Sauercreme

Bewertung: Ø 4,4 (273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Becher Sauerrahm
2 Bund Kräuter (frisch)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Beliebige Kräuter (wie z.b. Basilikum, Petersilie, Majoran, ...) gut waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Den Topfen mit dem Sauerrahm in einer Schüssel gut miteinander verrühren, die fein gehackten Kräuter zufügen und alles mit Salz und Knoblauch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Winter kann man auch gut auf TK-Kräuter zurückgreifen im Frühling z.b. auch auf frischen Bärlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE