Sauercreme

Diese Sauercreme schmeckt köstlich zu Ofenkartoffel oder Steaks. Das Rezept ist einfach in der Herstellung.

sauercreme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (500 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Becher Sauerrahm
2 Bund Kräuter (frisch)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Beliebige Kräuter (wie z.b. Basilikum, Petersilie, Majoran, ...) gut waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Den Topfen mit dem Sauerrahm in einer Schüssel gut miteinander verrühren, die fein gehackten Kräuter zufügen und alles mit Salz und Knoblauch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Winter kann man auch gut auf TK-Kräuter zurückgreifen im Frühling z.b. auch auf frischen Bärlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
9,52 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gemeinsam Kochen ?

am 24.09.2021 09:15 von snakeeleven

süße-Lasagne

am 24.09.2021 08:37 von alpenkoch

Haltbarkeit verlängern

am 24.09.2021 08:07 von Billie-Blue

Sturmzeit

am 24.09.2021 07:56 von martha