Schinken-Käse-Croissants
Zutaten für 12 Portionen
2 | Dose | Croissantteig |
---|---|---|
12 | Schb | Toastschinken |
200 | g | Geriebener Gouda |
1 | Stk | Eigelb |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der fertige Croissantteig ausgerollt. Diesen in etwa 12 Dreiecke schneiden.
- Den geriebenen Gouda auf 2/3 des Dreieckes verteilen. Danach eine Scheibe Schinken auf jeweils ein Dreieck legen. Nun die Dreiecke von der langen Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen.
- Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Den restlichen Käse über die Croissants streuen. Nun die Croissants für 10 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare
Schinkenkipferl, eine Delikatesse in meiner Kindheit, heute nix Außergewöhnliches*ggg* Auf dem ersten Bild ist das aber ein Blätterteig, oder täusche ich mich da? Ich würde auch einen etwas würzigeren Käse als den Gauda nehmen, da schmecken sie dann noch pikanter.
Auf Kommentar antworten