Corn Dog

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Corn Dog

Bewertung: Ø 4,5 (670 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver (getstrichen)
0.5 TL Chilipulver
2 Stk Eier
6 Stk Frankfurter Würstel
200 g Maismehl (fein)
200 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Speißeöl
100 g Weizenmehl (universal)
1 EL Zucker

Zutaten zum Ausbraten

500 ml Öl (je nach Topf größe)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Corn Dog Rezept in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Milch und Öl unterrühren und weiter schlagen.
  2. Dann die trockenen Zutaten wie Maismehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Backpulver und Chilipulver unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
  3. Die Würstchen auf einen Holzspieß stecken.
  4. Einen Topf mit Öl heiß werden lassen, ca. 180°C. Soviel Öl verwenden, sodass man die Würstchen rundum darin braten kann. Dazu eignet sich ein hoher Topf, damit man die Würstchen in das Öl komplett eintunken kann, sie am Spieß währen des Bratvorganges festhält und hin und her dreht, bis sie schön goldbraun sind.
  5. Dann jedes einzelne Würstchen vorher schön durch den Teig ziehen. Sofort in das heiße vorbereitete Öl geben und das Würstchen wie oben erwähnt solange drehen bis es eine schöne Farbe hat ca. 5 Minuten. Jetzt aus dem Öl heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Der Corn Dog kann sofort serviert werden. Er kann aber auch in ein Brötchen gelegt und mit Senf und Ketchup verspeist werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE