Corn Dog

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver (getstrichen) |
---|---|---|
100 | g | Weizenmehl (universal) |
2 | EL | Speiseöl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
200 | g | Maismehl (fein) |
6 | Stk | Frankfurter Würstel |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Zucker |
Zutaten zum Ausbraten
500 | ml | Öl (je nach Topf größe) |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Corn Dog Rezept in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen. Milch und Öl unterrühren und weiter schlagen.
- Dann die trockenen Zutaten wie Maismehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Backpulver und Chilipulver unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
- Die Würstchen auf einen Holzspieß stecken.
- Einen Topf mit Öl heiß werden lassen, ca. 180°C. Soviel Öl verwenden, sodass man die Würstchen rundum darin braten kann. Dazu eignet sich ein hoher Topf, damit man die Würstchen in das Öl komplett eintunken kann, sie am Spieß währen des Bratvorganges festhält und hin und her dreht, bis sie schön goldbraun sind.
- Dann jedes einzelne Würstchen vorher schön durch den Teig ziehen. Sofort in das heiße vorbereitete Öl geben und das Würstchen wie oben erwähnt solange drehen bis es eine schöne Farbe hat ca. 5 Minuten. Jetzt aus dem Öl heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Der Corn Dog kann sofort serviert werden. Er kann aber auch in ein Brötchen gelegt und mit Senf und Ketchup verspeist werden.
User Kommentare
Ein wunderbares Kindergericht. Die Corn Dog's sind am Foto nicht sehr lang. Genau so werde ich die Frankfurter Würstel entweder halbieren oder gleich Mini Frankfurter verwenden. Zum eintunken gibt es bei uns auch einen Kräuterdip. Den Teig teste ich vorerst ohne Zucker
Auf Kommentar antworten
Das klingt zwar ganz gut zu einer Beilage bei einer Party, was mich aber daran stört ist, dass man eine Menge an Öl für das Frittieren benötigt. Ich werde das Rezept mal in der Heißluftfritteuse testen ob es da auch funktioniert.
Auf Kommentar antworten