Toast Hawaii
Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
8 | Schb | Schinken |
4 | Stk | Ananasscheiben (frisch oder aus der Dose) |
4 | Schb | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen.
- Die Toastscheiben für eine Minute in den aufgeheizten Toaster schieben.
- Anschließend die Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Schinken, Ananas und Käse belegen.
- Danach auf ein Backblech legen und unter dem Grill überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Tomatensalat servieren.
User Kommentare
Der Klassiker aus den siebziger Jahren. Ich esse ihn heute noch gerne, die Kombination von Käse, Ananas und Schinken ist einfach gut.
Auf Kommentar antworten
meine Eltern lieben dieses Gericht auch. Für meinen Pa gehört noch eine Kaiserkirsche in das Loch der Ananas ;-)
Auf Kommentar antworten
das kann man immer wieder mal essen. Aber als Oberkrönung in das Loch der Ananas gehört noch Preiselbeer oder Marmelade.
Auf Kommentar antworten
Früher wars mal eine Cocktailkirsche, aber auf diese Verzichte ich gerne. Preiselbeeren sind da schon eher was für mich.
Auf Kommentar antworten
Als einer der mehr als 1 Jahr in Hawaii lebte würde ich ich Thunfisch als Lückenfüller bevorzugen.So stelle ich mir das vor.
Auf Kommentar antworten
Ein ganz großer geschmacklicher Unterschied besteht darin, wenn man frische Ananas verwendet. Und dazu keinen Schmelzkäse sondern dünn geschnittene Emmentaler-Scheiben.
Auf Kommentar antworten
es stimmt, es ist meist ein anderer Geschmack wenn man frisch gegen Dose tauscht. Doch bei Ananas und diesem Toast bin ich mit beiden Varianten zufrieden.
Auf Kommentar antworten
Wir Österreicher bevorzugen bei vielen Gerichten mit Käse den Emmentaler,ich auch. Pizza in Österreich ist fast nur mit Emmentaler Käse zu bekommen,daher schmeckt sie mir besser als in Italien.
Auf Kommentar antworten
Toast Hawaii geht immer, den mag wirklich fast jeder. Und bei ein paar Freunden nehme ich Analogkäse und Schinkenersatz, merkt man gar nicht so..
Auf Kommentar antworten
Auf dem Foto vom Toast Hawaii ist als Abschluss eine Cocktailtomate zu sehen. Ich finde, eine Tomate passt nicht zum Toast, ich garniere lieber mit einer Kirsche.
Auf Kommentar antworten
Ich spar mir die Butter, nehme Vollkorntoastbrot und belege mit Schinken und frischer Ananas. Das Ganze kommt dann so direkt in meinen Backofen. Toast wird auch so knusprig.
Auf Kommentar antworten
Ja, genauso mache ich den Toast Hawaii auch. Den habe ich schon lange nicht mehr gemacht und den werde ich bald wieder einmal machen.
Auf Kommentar antworten
Ei, das weckt Erinnerungen! Damit es richtig authentisch ist, sollte man unbedingt Dosenananas, Schmelzkäse und Cocktailkirschen verwenden 😄
Auf Kommentar antworten
Ich esse ihn sehr gerne. Aber leider viel zu selten. Aber vielen Dank für die Idee. Werde ich bald wieder machen. Die Kombination ist echt klasse.
Auf Kommentar antworten