Blätterteigröllchen mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Fetakäse |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sesam (zum Bestreuen) |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Basilikum (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig dünn ausrollen und in gleich große Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden.
- Danach den Schafkäse zerbröseln, mit gehackter Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
- Anschließend die Feta-Masse gleichmäßig auf der Längsseite der Teigstücke verteilen und Tomatenwürfel darüber streuen - zum Rand hin ca. 1 cm frei lassen.
- Nun die Ränder der Teigstücke rundherum mit versprudelten Ei bestreichen und den Blätterteig aufrollen - die Enden gut zusammendrücken.
- Zum Schluss die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit Tsatsiki und Oliven servieren. Hier zum Rezept: Tsatsiki
Neben Feta können auch andere Käsesorten wie Ricotta oder Ziegenkäse verwendet werden.
Die Röllchen sollten in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden. Sie sind am besten frisch, können aber auch in den Kühlschrank gestellt werden und halten sich dort etwa 2-3 Tage.
Um den Geschmack der Füllung zu variieren, kann die Tomate z.B. durch frischen oder blanchierten Spinat ersetzt werden.
User Kommentare
diese Blätterteigröllchen mit Feta sind supergut bei meiner Familie angekommen. Empfehlung. Unsere Käserei hatte wunderbaren Schafskäse mit schwarzen und grünen Oliven. Der Schafskäse passte wunderbar zu deinem Rezept
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Ich gebe den Blätterteig in Muffinförmchen und lasse in oben offen. Statt Petersilie nehme ich Basilikumblätter. Das kommt auch als Fingerfood gut an.
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In die Füllung Basilikumpesto reingeben ist eine tolle Idee. Man kann auch Bärlauchpesto verwenden, schmeckt dann ein bisschen nach Knoblauch.
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Diese Blätterteig-Feta-Röllchen sind wirklich eine gute Idee, so eine Art von schnellem Börek. Blätterteig bekommt man ja auch überall
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Dieses Rezept erinnert an Urlaub in Griechenland mit dem Tsatsiki und den Oliven. Ist auch schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz toll, uns am liebsten lauwarm zu einem Salat.
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Diese Blättertagstangerl mit Feta sind auch eine herzhafte Jause und passen genausogut gut zu einer mediterranen Salatplatte. Das schöne Foto macht Appetit darauf.
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diese Blätterteigröllchen mit Feta schmecken nicht nur auf einer Party mit Freunden gut. Die nehme ich mal mit ins Büro
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Wunderbar gelungen und auch sehr gut geschmeckt. Habe jedoch den Blätterteig noch dünn mit Basilikumpesto bestrichen, bevor ich die Feta-Tomaten-Würfel darauf gegeben habe.
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Das mit dem Basilikumpesto ist auch eine gute Anregung. Ich gebe auch einfach ganze Basilikumblätter hinzu.
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Das ist ein durch ganz außergewöhnlichsaftiges Rezept, das ich wirklich jedem gerne weiterempfehlen kann.
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danke die super Bilder erklären auch sehr gut wie es gemaht wird. Diese Blätterteigröllchen mit Feta werde ich mit einen griechischen Salat zusammen machen.
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