Eier Benedict

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einen neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

Eier Benedict Foto Nalga / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4.697 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
2 Schb Toastbrot
4 EL Sauce Hollandaise
2 Schb Speck
3 EL Essig
500 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Eier Benedict zunächst einen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen.
  2. Einen Kochlöffel in das kochende Wasser halten und darin ein aufgeschlagenes Ei hinein legen. Dann einige Minuten im Wasser köcheln lassen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und in eine Schüssel mit Salzwasser legen.
  3. Den Speck in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Das Toastbrot im Toaster toasten. Die Sauce Hollandaise in einem Topf etwas erwärmen.
  4. Das Ei auf dem Toastbrot (oder Weißbrot oder durchgeschnittenen Semmel) anrichten, mit Speck belegen, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Toast noch mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
14,38 g
Eiweiß
12,18 g
Kohlenhydrate
27,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Der „Speck“ auf dem Foto sieht mehr nach Selchroller aus. Kann das sein? Oder welche Art Speck soll man nehmen?

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GuteKueche-Admin

ja, Alternativ kann man auch Selchroller oder Schinkenscheiben verwenden.

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Artelsmair

Das ist eine ganz besonders Frühstück Rezept, doch ich werde den Speck durch eine Scheibe Käse ersetzen.

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Heinrich45

Sehr feines Rezept. Ich habe statt den Speckscheiben, zwei Scheiben Markenleberkäse verwendet. Schmeckt super

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hexy235

Dieses Eiergericht gefällt mir sehr gut, ich werde aber halbe Semmeln statt dem Toastbrot nehmen, die passen besser weil sie auch rund sind

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Billie-Blue

Sehr köstlich sieht das aus, aber halt auch sehr kalorienreich.. Da braucht man dann bis zum Abend nichts mehr essen, so deftig ist das.

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Millavanilla

Das Rezept sieht wirklich sehr gut aus. Es ist zwar etwas zeitaufwendig, aber es schmeckt sicher absolut köstlich.

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