Eier Benedict

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einen neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

Eier Benedict

Bewertung: Ø 4,3 (1062 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
2 Schb Toastbrot
4 EL Sauce Hollandaise
2 Schb Speck
3 EL Essig
500 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eier Benedict zunächst einen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen.
  2. Einen Kochlöffel in das kochende Wasser halten und darin ein aufgeschlagenes Ei hinein legen. Dann einige Minuten im Wasser köcheln lassen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und in eine Schüssel mit Salzwasser legen.
  3. Den Speck in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Das Toastbrot im Toaster toasten. Die Sauce Hollandaise in einem Topf etwas erwärmen.
  4. Das Ei auf dem Toastbrot (oder Weißbrot oder durchgeschnittenen Semmel) anrichten, mit Speck belegen, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Toast noch mit frischen Kräutern garnieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Eiergericht gefällt mir sehr gut, ich werde aber halbe Semmeln statt dem Toastbrot nehmen, die passen besser weil sie auch rund sind

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Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept sieht wirklich sehr gut aus. Es ist zwar etwas zeitaufwendig, aber es schmeckt sicher absolut köstlich.

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