Eier Benedict

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einen neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

Eier Benedict

Bewertung: Ø 4,4 (1714 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
2 Schb Toastbrot
4 EL Sauce Hollandaise
2 Schb Speck
3 EL Essig
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Eier Benedict zunächst einen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen.
  2. Einen Kochlöffel in das kochende Wasser halten und darin ein aufgeschlagenes Ei hinein legen. Dann einige Minuten im Wasser köcheln lassen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und in eine Schüssel mit Salzwasser legen.
  3. Den Speck in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Das Toastbrot im Toaster toasten. Die Sauce Hollandaise in einem Topf etwas erwärmen.
  4. Das Ei auf dem Toastbrot (oder Weißbrot oder durchgeschnittenen Semmel) anrichten, mit Speck belegen, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Toast noch mit frischen Kräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Eiergericht gefällt mir sehr gut, ich werde aber halbe Semmeln statt dem Toastbrot nehmen, die passen besser weil sie auch rund sind

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Der „Speck“ auf dem Foto sieht mehr nach Selchroller aus. Kann das sein? Oder welche Art Speck soll man nehmen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, Alternativ kann man auch Selchroller oder Schinkenscheiben verwenden.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept sieht wirklich sehr gut aus. Es ist zwar etwas zeitaufwendig, aber es schmeckt sicher absolut köstlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE