Eier Benedict
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Wasser |
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3 | EL | Essig |
2 | Schb | Kochschinken |
2 | Schb | Toastbrot |
4 | EL | Sauce Hollandaise (nach Grundrezept) |
2 | Stk | Eier |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Schnittlauchröllchen (frisch) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eier Benedict benötigt man pochierte Eier. Dazu zunächst einen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen und dann die Hitze ein wenig reduzieren.
- Danach jedes einzelne Ei in einer Tasse oder Suppenkelle aufschlagen. Mit Hilfe eines Schneebesen das Essigwasser gut umrühren, damit ein kleiner Strudel entsteht. Nun das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels das Eiklar vorsichtig um den Eidotter ummanteln und für ca. 3-4 Minuten darin sieden bis das Eiweiß gestockt ist – mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
- Nun den Kochschinken in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Das Toastbrot, nach Belieben mit Hilfe eines großen Glases rund ausstechen und im Toaster toasten. Die vorbereitete Sauce Hollandaise in einem Topf etwas erwärmen.
- Die Toastbrotscheiben mit zwei Kochschinkenscheiben belegen, jeweils ein pochiertes Ei darüber platzieren, mit der warmen Sauce Hollandaise übergießen und mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Toast noch mit frischen Kräutern garnieren.
Eier Benedict stammen aus den USA, ist ein Frühstücksgericht aus pochierten Eiern, entweder auf Toast oder halbierten Muffins. Weiters mit einer Scheibe Schinken oder Frühstücksspeck. Typisch für das Frühstück ist die Sauce Hollandaise.
Hier bei uns kann auch Weißbrot oder eine Semmel verwendet werden.
Der Essig im Wasser verhindert die Eiklar Verrinnung.
User Kommentare
Der „Speck“ auf dem Foto sieht mehr nach Selchroller aus. Kann das sein? Oder welche Art Speck soll man nehmen?
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ja, Alternativ kann man auch Selchroller oder Schinkenscheiben verwenden.
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So Eier Benedict sind bestimmt in jeden guten Hotel zum Frühstück oder Brunch zu bekommen. Kenne das so von meinem Schwager. Das Rezept hier, das ist schon sehr kreativ (◔‿◔)
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Wirklich sehr gut. Hatte es heue zum Frühstück. Ich habe allerdings Kochschinken genommen plus gebratenen Bacon obendrauf. Außerdem 2 pochierte Eier. Perfekt geeignet, wenn man länger nicht zum essen kommt. Der Arbeitsaufwand ist entgegen einiger Kommentare nicht besonders hoch.
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Das ist ein nettes Rezept und erinnert and Eier Benedict aber es ist halt nicht richtig. Eier Benedict werden nicht auf Toast sondern auf Muffin (deutsch: Brötchen) serviert und Schinken oder Speck gehört da keinesfalls hin. Das kann man so sicherlich machen, dann ist das aber nicht mehr „Eier Benedict“.
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Das ist eine ganz besonders Frühstück Rezept, doch ich werde den Speck durch eine Scheibe Käse ersetzen.
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Artelsmair, ich kann dir nur empfehlen, bei den vielen Lebensmittel en, die du immer wieder austauschen willst: nehm doch gleich das passende Rezept. (@_@)
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Dieses Eiergericht gefällt mir sehr gut, ich werde aber halbe Semmeln statt dem Toastbrot nehmen, die passen besser weil sie auch rund sind
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gute Idee, liebe Hexy235, halbe Semmeln statt dem Toastbrot zunehmen. Unser Fleischhauer verkauft in der Grillsaison sogar runde Speckscheiben. Der Grillburger wegen;-)
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Da benötigt man schon etwas Zeit dafür. Da mache ich es mir einfacher und brate das Ei in der Pfanne oder koche sie normal.
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Interessantes Rezept! Allerdings würde ich das eher nicht zum Frühstück verspeisen. Das läge mir den ganzen Tag im Magen
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Sehr feines Rezept. Ich habe statt den Speckscheiben, zwei Scheiben Markenleberkäse verwendet. Schmeckt super
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Schmeckt natürlich auch hervorragend, sind dann allerdings keine Eggs Benedict. Und zum Fleischkäse passt dann auch eher Cocktailsauce, als Hollandaise.
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Sehr köstlich sieht das aus, aber halt auch sehr kalorienreich.. Da braucht man dann bis zum Abend nichts mehr essen, so deftig ist das.
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