Hartgekochte Eier - Hartes Ei
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die hartgekochten Eier - Hartes Ei ist es wichtig, die Eier kalt in einen Topf zu legen und mit warmen Wasser aufzufüllen.
- Nun das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 10 Minuten kochen bzw. köcheln lassen.
- Anschließend die Eier in kaltem Wasser abschrecken. Bei 8 Minuten Kochzeit ist der Dotter noch weicher.
Tipps zum Rezept
Springt ein Ei beim Kochen auf, dann einen Schuss Essig in des Wasser geben und das Ei kann problemlos weiter kochen.
Faule oder nicht mehr ganz so frische Eier erkennt man, indem man sie in ein Glas mit Wasser legt – wenn das Ei am Glasboden normal liegt, ist es frisch, wenn es jedoch aufrecht im Wasser steht oder schwimmt, so sollte man das Ei besser entsorgen - auf gar keinen Fall mehr roh essen.
Hart gekochte, abgeschreckte Eier sind bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar, bei Zimmertemperatur nur 2 - 3 Tage.
User Kommentare
Ich kann mir schon vorstellen dass es Menschen gibt die nicht wissen wie man ein Ei kocht. Ist doch eine hilfreiche Idee dieses Rezept.
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Ein Eierkocher ist eine sehr bequeme Sache. Meiner ist leider kaputt geworden. Und so koche ich die Eier wieder, wie im Rezept beschrieben.
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Wegen der Eierkocher wissen wahrscheinlcih wirklich viele nicht mehr wie lange man ein Ei kochen muss. Mein Eierkocher ist kaputt und ich hab noch keinen neuen gekauft. Koche die Eier nach Gefühl und es wird meistens richtig. Ich kaufe mir vorerst gar keinen Eierkocher mehr. Bei den Küchengeräten möchte ich sowieso weniger herumstehen haben
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Also ehrlich, ohne diese Kochanleitung hätte ich hart gekochte Eier nie zustande gebracht. Vielen Dank für das Rezept. :-)
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Ich mag Eier die noch etwas cremig im Dotter sind, lieber als wenn es schon staubt. Acht Minuten ist mir schon zu lange
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Wir mögen es auch, wenn der Dotter noch etwas cremig ist. Am besten schmecken sie uns, wenn wir frischgeschnittenen Schnittlauch drüber streuen.
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Den Essig gibst du einfach dazu, er verhindert, dass das Ei ausrinnt. So hat die Schale zwar einen Sprung, aber das Innenleben bleibt in der Schale.
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Das mit dem Essig finde ich wirklich einen nützlichen Tipp. Habe ich nicht gewusst. Da öfters mal eines platzt, versuche ich das mal
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Ich brauche keinen Eierkocher! Ich bringe auch die Eier schön weich zusammen ohne. Ich schätze die Größe ab und das geht schon.
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Ich fürchte, die Leute, die nicht wissen wie man hart gekochte Eier kocht, die stöbern auch nicht auf Kochseiten
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Ich frage mich gerade was es mit dem Essig auf sich hat. Ich stehe ja beim Eierkochen nicht dabei und warte ob eines platzt.
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Ein Tipp, wenn jemand sieht oder darauf achtet, ob es platzt.
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In unseren Haushalt gibt es keinen Eierkocher- klappt auch so ganz gut :-) finde dieses Rezept gerade für Kochanfänger hilfreich.
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Ich hatte auch einmal so eine Eiersiedemaschine ... aber jetzt hat ihn die Pfandleihanstalt. Viel gaben sie nicht gerade her, es war nur ein zweistelliger Betrag ... aber in Cent.
Der Pfandmeister meinte, es dauert Jahrzehnte, bis ihn ein Kunde ersteht.
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Diese Annahme ist, wie du an den Kommentaren bemerkst, falsch. Ich bevorzuge auch meinen Eierkocher, aber man sollte auch in der Lage sein, Eier ohne diesen zu kochen.
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Hurra, ein Rezept zum Kochen von Eiern. Wer das nicht selbst zustande bringt sollte sich mal hinterfragen.
Das zerplatzen der Eier vermeidet man dadurch, dass man die Schale anpickst.
„Mist, jetzt kochen die schon eine halbe Stunde und sind noch immer nicht weich“ :-)
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