Schinken-Käse-Schnecken

Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Schinken oder Toastblock |
120 | g | Käse (dünn geschnitten) |
0.5 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen. Den Teig mit dem Creme fraiche bestreichen. Dann dem Schinken und dem Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig ganz eng zusammenrollen .
- Von der Rolle ca. 1 cm breite Stücke abschneiden und auf das Backblech legen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Falls der Blätterteig zu weich ist, kann man die zusammengerollte Rolle kurz für 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Dann lassen sich die Scheiben besser schneiden.
User Kommentare
Mit würzigem Bergkäse und auch als Variante mit Räucherspeck sind diese Schnecken ein Genuss. Ein ideales Essen auf einer Party.
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Der Special Toast ist ganz einfach in der Zubereitung und kann leicht abgeändert werden. Mal mit Kräutern oder auch mit Gemüsestückerln
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falscher Film. Es wird nicht "der Special Toast" gegeben. Trotzdem sind diese Schinken-Käse-Schnecken ebenso leicht abzuändern ;-) die Würfel sollten dann nur winziger werden
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Ich kenne solche Schnecken aus Germteig, die sind richtig toll, aus Blätterteig werde ich sie mal probieren, am Besten, wenn es schnell gehen muss
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Ich habe diese Schinken-Käse-Schnecken mit Blätterteig probiert. Das nächste mal mache ich sie mit Germteig, da schmecken sie mir besser.
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Ich kenne die Variabünzüte mit Blätterteig. Die Alternative mit Germteig habe ich noch nicht probiert. Muss das auch mal ausprobieren.
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Haben dazu einen würzigen Bergkäse verwendet. Mit dem fertigen Blätterteig sind die Schnecken rasch zubereitet.
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