Bierteig

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

Bierteig

Bewertung: Ø 4,2 (839 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Bier (helles)
2 Stk Ei(er)
200 g Mehl
5 EL Milch
1 EL Öl
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Eier und den halben TL Salz untermischen.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. In dem Teig kann man nun Gemüse, Obst und Fisch frittieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Ich mag den Biergeschmack, selbst wenn nach dem Ausbacken, nur mehr dezent ist, so gar nicht. Da ist er mir schon ohne lieber!

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Sunny51
Sunny51

Ich habe auch schon mal ein gefülltes Schnitzel (Sprich Gordon Bleu) im Bierteig gegessen.
Hat sehr gut geschmeckt.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit Obst und Fisch kann ich mir das gar nicht vorstellen. Ich probier es mal aus. Bin gespannt ob man das Bier sehr herausschmeckt.

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hexy235
hexy235

Ein sehr gutes, schnelles Rezept, damit lässt sich vieles heraus backen, besonders gut geeignet für fleischlose Gerichte

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Claudia03
Claudia03

super Rezept funktioniert sehr gut - habe Karotten und Melanzani frittiert schmeckt hervorragend - ideale auch als Beilage zu einem Fleischgericht

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Fusselfreak
Fusselfreak

Sehr gut lassen sich die Melanzani (geschält und in breiten Scheiben geschnitten)
darin wenden und in Öl ( nicht zu heiss und nicht zu braun) braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebratenen Scheiben schmecken auch kalt sehr gut.
Viel Spaß beim Ausprobieren! - Es schmeckt -

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alfredpoelzl1
alfredpoelzl1

Bin begeistert beste Bruschetta

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SimoneH
SimoneH

Hallo, Weizenmehl Type 480 kann dazu verwendet werden. Gutes Gelingen!

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