Bierteig

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

Bierteig

Bewertung: Ø 4,3 (1956 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
1 EL Öl
0.125 l Bier (helles)
5 EL Milch
2 Stk Ei(er)
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Eier und den halben TL Salz untermischen.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. In dem Teig kann man nun Gemüse, Obst und Fisch frittieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Eier Benedict

EIER BENEDICT

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einem neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

User Kommentare

Fusselfreak
Fusselfreak

Sehr gut lassen sich die Melanzani (geschält und in breiten Scheiben geschnitten)
darin wenden und in Öl ( nicht zu heiss und nicht zu braun) braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebratenen Scheiben schmecken auch kalt sehr gut.
Viel Spaß beim Ausprobieren! - Es schmeckt -

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

super Rezept funktioniert sehr gut - habe Karotten und Melanzani frittiert schmeckt hervorragend - ideale auch als Beilage zu einem Fleischgericht

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit Obst und Fisch kann ich mir das gar nicht vorstellen. Ich probier es mal aus. Bin gespannt ob man das Bier sehr herausschmeckt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

es kommt sicher auf den fisch an - saibling wäre mir zu schade. hab mal vor vielen jahren karpfen in bierteig gegessen - das war fein.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Ich habe auch schon mal ein gefülltes Schnitzel (Sprich Gordon Bleu) im Bierteig gegessen.
Hat sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Bis dato habe ich nur Fleischspeisen in Bierteig gehüllt.
Den Biergeschmack finde ich schmeckt man nicht heraus.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo, Weizenmehl Type 480 kann dazu verwendet werden. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

alfredpoelzl1
alfredpoelzl1

Bin begeistert beste Bruschetta

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich mag den Biergeschmack, selbst wenn nach dem Ausbacken, nur mehr dezent ist, so gar nicht. Da ist er mir schon ohne lieber!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein sehr gutes, schnelles Rezept, damit lässt sich vieles heraus backen, besonders gut geeignet für fleischlose Gerichte

Auf Kommentar antworten

Dinner42
Dinner42

Ich backe immer Fisch oder Gemüse im Backteig heraus...habe meistens den Milch- oder Weinbackteig verwendet, werde jetzt auch mal Bier verwenden ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE