Thunfischsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika rot |
1 | Stk | Paprika grün |
200 | g | Cocktailtomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel rot |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach den Thunfisch abseihen, und das Fleisch mit einer Gabel auseinander teilen und mit den Paprika, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel gut vermischen.
- Für das Dressing 1 wenig Wasser, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und den Salat damit marinieren.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, fein hacken und über den Thunfischsalat streuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für einen mediterranen Touch kann man dem Thunfischsalat noch entkernte, schwarze Oliven untermischen.
Verfeinern lässt sich der Thunfischsalat auch mit Mais oder Radieschen.
Dazu passt frisches Gebäck wie Selbstgemachtes Weißbrot oder Schwarzbrot aus der Steiermark oder auch hart gekochte Eier.
Am besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, dann kann er schön durchziehen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu dem sommerlichen Imbiss passen verschiedene Getränke, ganz nach dem persönlichen Geschmack.
Ein weißer oder roter Spritzer, ein Bier oder ein Glas Frizzante gefallen bestimmt. Wasser oder Mineralwasser sollten zudem immer zur Verfügung stehen.
User Kommentare
Ich gebe gerne noch ein halbes Päckchen Feta dazu. Das Dressing mache ich mit Olivenöl, weißen Balsamico und einen Schuss Apfelessig. Dazu noch Salz, Pfeffer und verschiedene getrocknete Kräuter.
Auf Kommentar antworten
ist gut vorzubereiten und schmeckt wunderbar. Ich mische noch zusätzlich einige Maiskörner zum Salat.
Auf Kommentar antworten
Ich mache den Salat eigentlich genauso, ich habe dort nie Petersilie eingelegt. Klingt interessant, ich werde es versuchen
Auf Kommentar antworten
köstliches, sehr gutes Rezept. Ich mache einen ähnlichen Thunfischsalat. Bei mir gehört noch Oregano frisch oder getrocknet dazu. Gerne auch schwarze und grüne Oliven.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zu so einen Salat immer noch eine kleingehackte Knoblauchzehe hinein. Und dann lasse ich ihn gut durchziehen.
Auf Kommentar antworten
Mir schmeckt dieser Salat gut durchgezogen auch noch mal so gut. Die Knoblauchzehe passt für mich auch perfekt
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Sommersalat der schnell zum Zubereiten ist - ich würde aber noch Eisbergsalat dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Dieser Salat ist besonders an heißen Tagen ein schnelles Gericht, bei dem man nicht ins Schwitzen gerät
Auf Kommentar antworten
Ein lecker leichtes Sommergericht für heiße Tage. Thunfischsalat ist wirklich ruck zuck zubereitet und angerichtet. Ich nehme dafür Thunfisch in Öl
Auf Kommentar antworten
Dieser Thunfischsalat mit dem vielen knackigen Gemüse ist genau das Richtige für die letzten warmen Sommertage
Auf Kommentar antworten
Super köstlich. frisches Gemüse frische Oliven dünn geschnitten. Habe noch etwas Kürbiskernöl darüber gegeben. sehr köstlich.
Auf Kommentar antworten