Schneckerlnudeln nach Köhler-Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln (Schneckerlform) |
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1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
250 | g | Schinkenspeck (Bacon) |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Parmesan oder Grana Padano |
1 | TL | Szechuanpfeffer (frisch gerieben aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, den Speck in dünnen Streifen schneiden und im Olivenöl glasig braten lassen. Den Parmesan reiben und in eine separate Schüssel geben. Die Eier in den geriebenen Käse geben und gut verrühren.
- Die Nudeln etwa eine Minute vor Ende der Kochzeit abgießen, dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Die Nudeln anschließend zum Speck in die Pfanne geben und etwas mit dem Kochwasser aufgießen. Die Eier-Käsemischung unterrühren, Hitze dabei reduzieren. Die Soße sollte cremig sein und nicht gerinnen.
- In Teller abfüllen und kräftig mit dem Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es können auch andere kleine Nudelsorten verwendet werden, es müssen nicht immer Spaghetti sein.
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