Schnelle Pfannen-Pizza mit Backpulver

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
260 | g | Dinkelmehl (Type 150) |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Dinkelmehl (für die Arbeitsplatte) |
Zutaten zum Belegen
3 | EL | Tomaten (passiert) |
---|---|---|
5 | Bl | Schinken |
30 | g | Grünschimmelkäse |
100 | g | Gouda |
30 | g | Brie |
1 | TL | Oregano |
40 | g | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen. Olivenöl und Wasser zugeben, gut verrühren und zu einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zuerst rund ausrollen und dann wie üblichen Pizzateig auf die gewünschte Größe ausziehen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig hineinlegen. Den Deckel draufgeben und 4 Minuten auf höchster Stufe backen.
- In der Zwischenzeit Tomatensauce, Schinken und Käse bereitstellen, Käse nach Wunsch schneiden. Danach Herd oder elektrische Pfanne ausschalten und den Pizza Boden wenden.
- Jetzt wird der Boden mit Tomatensauce bestrichen und mit verschiedenen Käse und Schinken belegt. Oregano drüber streuen. Nun wieder Deckel drauflegen und auf kleinster Stufe 8 - 10 Minuten backen.
User Kommentare