Schnelle Topfentorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Tortenboden nach Grundrezept |
---|---|---|
1 | kg | Topfen |
2 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Eierlikör |
1 | Becher | Schlagobers |
12 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Topfentorte zuerst das Gelatine in Wasser einweichen. Topfen, Vanillezucker und Eierlikör in einer Schüssel gut verrühren. Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschließend die Gelatine in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist und unter die Topfenmasse rühren. Nun den Schlagobers vorsichtig untermengen.
- Den Tortenboden durchschneiden und in eine Springform legen und die Topfenmasse darauf verteilen. Mit einer Teigspachtel glatt streichen. Nun den zweiten Tortenboden auf die Topfenmasse legen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie die Torte noch mit Mandeln verzieren.
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