Schoko-Eisroulade mit Schoko Mövenpickeis
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | TL | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Mövenpick-Schokoeis |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen des Küchentuchs |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Kakao mischen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eidotter mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Eischnee darauf geben und das Mehl darübersieben. Alles locker vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen. Das Backrohr auf 200 °Ober-/Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch auflegen und mit Zucker bestreuen.
- Den Biskuit nach dem backen sofort darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Den Teig mithilfe des Küchenhandtuchs aufrollen und abkühlen lassen.
- Den Biskuit entrollen, Mövenpick-Schokoeis darauf verstreichen, Biskuit wieder einrollen und 30 Minuten in den Tiefkühler geben. Danach aufschneiden und auf Teller anrichten.
User Kommentare