Schokobusserl

Zutaten für 20 Stücke
2 | Stk | Eiweiß (=Eiklar) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
60 | g | Schokolade (zartbitter) |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 140 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen - nach und nach den Zucker unterrühren.
- Die Schokolade in ganz feine Stücke hacken und zusammen mit dem Kakao unter die Schneemasse heben.
- Mit einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und diese für 25 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Ein gutes Rezept zur Verwertung von übrig gebliebenen Eiklar, und zusätzlich schmeckt es auch noch hervorragend
Auf Kommentar antworten
Da ich Eiweiß über hatte, war ich auf der Suche nach einem Keksrezept um dieses zu verwerten. Sehr leckere und einfache Kekse! Werde ich dieses Jahr auf jeden Fall nochmal machen!
Auf Kommentar antworten
Schoko Kekserl werden bei uns bevorzugt genascht und somit möchten wir diese Schoko Busserl probieren.
Auf Kommentar antworten
Schokobusserl kenne ich als Windbäckerei. Die Variante mit Schokolade und Kakao finde ich sehr gut, vorallem da die Schokolade gehackt dazu kommt.
Auf Kommentar antworten