Schokobusserl

Ein Genuss für alle Naschkatzen bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die köstlichen Schokobusserl begeistern Sie garantiert.

Schokobusserl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.583 Stimmen)

Zutaten für 20 Stücke

2 Stk Eiweiß (=Eiklar)
100 g Zucker
60 g Schokolade (zartbitter)
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 140 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
  2. Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen - nach und nach den Zucker unterrühren.
  3. Die Schokolade in ganz feine Stücke hacken und zusammen mit dem Kakao unter die Schneemasse heben.
  4. Mit einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und diese für 25 Minuten backen lassen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Stück

kcal
48
Fett
1,43 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
7,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

hexy235

Ein gutes Rezept zur Verwertung von übrig gebliebenen Eiklar, und zusätzlich schmeckt es auch noch hervorragend

Auf Kommentar antworten

SusanneFuetsch

Da ich Eiweiß über hatte, war ich auf der Suche nach einem Keksrezept um dieses zu verwerten. Sehr leckere und einfache Kekse! Werde ich dieses Jahr auf jeden Fall nochmal machen!

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Schoko Kekserl werden bei uns bevorzugt genascht und somit möchten wir diese Schoko Busserl probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Schokobusserl kenne ich als Windbäckerei. Die Variante mit Schokolade und Kakao finde ich sehr gut, vorallem da die Schokolade gehackt dazu kommt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr