Schokokuchen spezial

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
180 | g | Mehl |
100 | g | Nüsse |
100 | g | Backkakao |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Öl |
1 | Becher | Sauerrahm |
Zutaten zum Garnieren
1 | Fl | Schokosauce |
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12 | Kugel | Mövenpick Schwarzwälder Kirscheis |
Zutaten für die Formen
0.5 | EL | Butter (zerlassen) |
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1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Formen mit Butter einpinseln und mit Staubzucker ausstreuen.
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Anschließend Mehl, Haselnüsse, Kakao, Backpulver sowie Öl einrühren. Zum Schluss Sauerrahm unterheben und in kleine Gugelhupfförmchen füllen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
- Etwas auskühlen lassen, mit Schokosauce übergießen und je eine Kugel Mövenpick Schwarzwälder Kirscheis draufgeben.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers und Früchten der Saison garnieren.
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