Schokoladestollen

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Waffeln |
---|---|---|
135 | g | Haselnusskrokant |
60 | g | Kuvertüre (dunkel) |
115 | g | Kuvertüre (hell) |
190 | g | Nougat |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Waffeln und das Haselnusskrokant fein reiben.
- Dann Kuvertüren und das Nougat über Dampf schmelzen und gut erwärmen, Waffeln und das Haselnusskrokant gut mit der Schokolademasse durchmischen.
- Eine Dachrinnenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse darin verteilen, gut hineindrücken damit keine Hohlräume entstehen. Danach kalt stellen.
- Danach Stollen aus der Form stürzen. Glasur erwärmen und den Stollen damit überziehen. Bei Zimmertemperatur in Scheiben schneiden.
User Kommentare
Das ist eher eine Praline in Stollenform. Von der Rezeptbeschreibung klingt es toll, das werde ich für den Advent nachmachen.
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Statt Waffeln habe ich Lebkuchen verwendet, die von Weihnachten übrig geblieben sind. Die wurden fein zerkrümelt, hat köstlich geschmeckt.
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Das ist eine gute Anregung mit Lebkuchen diesen Stollen zu probieren und bin schon auf das Ergebnis gespannt.
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Wow, das schaut ja himmlisch aus und schmeckt sicher auch so. Bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten, die ich zu meiner Pralinensammlung dazunehmen kann. Wenn man den Stollen aufschneidet und ich Pralinenförmchen legt, schaut das sicher toll auf dem Teller aus- danke für's Teilen
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Als ich dieses schöne Rezeptfoto sah, erinnerte mich das sofort an den Zxxxr Stollen. Das Rezept liest sich gut. Ich habe schon gespeichert.
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Ich dachte auch beim Anblick des Fotos sofort an diesen "Z.." Stollen und den kaufe ich immer, wenn ich in Bad Ischl bin. Nun probiere ich mal dieses Rezept.
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Bei den Zutaten stehen 30 Portionen, da habe ich so meine leichten Zweifel. Ich bekomme vermutlich gerade mal zwei Portionen daraus und dann ist es weg.
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