Schokostangerl

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
160 | g | Butter |
130 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
100 | g | geriebene Haselnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben und Staubzucker, Nüsse, Backpulver und Kakao zugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Eine Mulde machen, das Eidotter hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen und anschließend eine Rolle formen, in 5 cm lange Stangerl schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen schräg in die Schokoladenglasur tauchen.
User Kommentare