Schwemmknödel zur Fliederbeersuppe

Diese Suppeneinlage Schwemmknödel passt hervorragend zur Fliederbeersuppe. Ein Rezept wenn die Holunderbeeren reif sind.

Schwemmknödel zur Fliederbeersuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse feines Mehl und Wasser (je)
1 Prise Salz
20 g Butter
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dei Schwemmknödel die Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Mehl, Salz und Wasser dazugeben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. Den Teig kalt stellen.
  4. Mit einem Löffel kleine Knödelchen abstechen und diese in der siedenden Fliederbeersuppe gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
10,76 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
0,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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