Selbstgebrannte Walnüsse

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Backblech mit Backpapier belegen. Zimt mit Kristall- und Vanillezucker vermengen und mit Wasser mischen. Alles, ohne umrühren, erhitzen. Sobald die Mischung kocht die Walnüsse hinzugeben und kochen bis der Zucker trocken ist, dabei ständig umrühren.
- Nun die Temperatur reduzieren (etwa mittlere Hitze) und alles so lange rühren bis der Zucker etwas zu schmelzen beginnt bzw. die Walnüsse etwas glänzen. Nüsse auf das Backblech geben und mit Gabeln auseinander ziehen, dann auskühlen lassen.
User Kommentare
Die Zubereitung ist schon eine klebrige Angelegenheit, doch sie schmecken echt so lecker das zahlt sich wirklich aus.
Auf Kommentar antworten
hört sich wrklich sehr gut an an und wird es auch sein. aber als diabetiker wird mir der zucker ein bischen zu viel sein. aber vielleicht probier ich ein paar stückchen.
Auf Kommentar antworten
Ich esse normalerweise auch gar keinen Zucker mehr, aber für meinen Mann muss ich die Nüsse unbedingt nachmachen. Ich werde auch ein Stückchen kosten.
Auf Kommentar antworten