Selbstgebrannte Walnüsse

Selbstgebrannte Walnüsse sind ein herrlicher Snack, ein köstliches Rezept für kalte Wintertage.

Selbstgebrannte Walnüsse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Walnüsse
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backblech mit Backpapier belegen. Zimt mit Kristall- und Vanillezucker vermengen und mit Wasser mischen. Alles, ohne umrühren, erhitzen. Sobald die Mischung kocht die Walnüsse hinzugeben und kochen bis der Zucker trocken ist, dabei ständig umrühren.
  2. Nun die Temperatur reduzieren (etwa mittlere Hitze) und alles so lange rühren bis der Zucker etwas zu schmelzen beginnt bzw. die Walnüsse etwas glänzen. Nüsse auf das Backblech geben und mit Gabeln auseinander ziehen, dann auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.128
Fett
130,47 g
Eiweiß
28,88 g
Kohlenhydrate
229,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Zubereitung ist schon eine klebrige Angelegenheit, doch sie schmecken echt so lecker das zahlt sich wirklich aus.

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hubanaz188

hört sich wrklich sehr gut an an und wird es auch sein. aber als diabetiker wird mir der zucker ein bischen zu viel sein. aber vielleicht probier ich ein paar stückchen.

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MaryLou

Ich esse normalerweise auch gar keinen Zucker mehr, aber für meinen Mann muss ich die Nüsse unbedingt nachmachen. Ich werde auch ein Stückchen kosten.

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