Winterliche Roastbeef-Radi-Röllchen

Die Winterlichen Roastbeed-Radi-Röllchen sind der ideale Partysnack. Probieren Sie dieses himmlische Rezept!

Winterliche Roastbeef-Radi-Röllchen Foto lisas

Bewertung: Ø 4,1 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Radiwurzel (Rettich)
200 g Sauerrahm
1 EL Salz
10 g Petersilie, frisch
450 g Roastbeef, fertig
100 g Rucola (oder Vogerlsalat)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Radi und hacheln Sie ihn grob. Salzen Sie ihn anschließend leicht und stellen Sie ihn für etwa eine halbe Stunde an einen kühlen Ort.
  2. Drücken Sie danach die Radiraspeln leicht aus und gießen Sie das überschüssige Wasser ab.
  3. Geben Sie nun den Sauerrahm und die fein gehackte Petersilie hinzu und vermengen Sie alles gut. Schmecken Sie den Radi anschließend mit Salz ab.
  4. Schneiden Sie das Roastbeef in feine Scheiben und verteilen Sie die Radiraspeln darauf. Anschließend rollen Sie die Scheiben vorsichtig ein.
  5. Richten Sie die Röllchen auf dem Rucola an.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Röllchen mit geröstetem Vollkornbrot!

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
16,99 g
Eiweiß
25,76 g
Kohlenhydrate
7,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Beerenpunsch

BEERENPUNSCH

Die Winterzeit naht und damit auch das große Frösteln. Das beste Rezept zum Erwärmen heißt Punsch. Hier ein Beerenpunsch für Erwachsene.

Rote Rüben Gnocchi

ROTE RÜBEN GNOCCHI

Freche rote Rüben Gnocci sind ein Hingucker bei jedem Essen. Ein tolles, abwechslungsreiches Rezept.

Selbstgebrannte Walnüsse

SELBSTGEBRANNTE WALNÜSSE

Selbstgebrannte Walnüsse sind ein herrlicher Snack, ein köstliches Rezept für kalte Wintertage.

Winterlaibchen

WINTERLAIBCHEN

Hauptzutat dieser himmlischen Wintelaibchen ist die Pastinake, eine wiederentdeckte europäische Rübenart. Probieren Sie dieses vitaminreiche Rezept!

Rezepte

AROMATISCHER WINTERSALAT

Salat ist auch im Winter ein Genuss, vor Allem mit dem Rezept für Aromatischer Wintersalat.

Rezepte

MAIRÜBEN-KOMPOTT

Diese zarte Zubereitung junger Mairüben wird jeden Gast überzeugen. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

User Kommentare

Katerchen

Diese Rettichcreme ist eine schmackhafte Idee. Die kann man nicht nur zu Roastbeef verwenden, auch Kochschinken kann man nehmen. Nur auf dem Foto hat der „Vogerlsalat“ ein merkwürdiges Aussehen. :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi