Blutorangensalat mit Granatapfelkernen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Blutorangen |
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200 | g | Vogerlsalat |
Zutaten für das Dressing
60 | ml | Olivenöl |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Topping
1 | Stk | Granatapfel |
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1 | Portion | Chia-Samen |
80 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blutorangen von oben nach unten mit einem scharfen Messer schälen, dabei darauf achten, dass die bittere, weiße Innenhaut entfernt wird. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Den Salat waschen, trocken schütteln und auf zwei Tellern anrichten. Die Blutorangenscheiben darauf drapieren.
- Nun den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Diese dann über den Salat geben.
- Das Olivenöl mit Pfeffer und Salz gut vermengen und über die Salatteller träufeln.
- Die Walnüsse grob hacken (optional) und mit den Chia-Samen als Topping über den Blutorangensalat streuen.
Tipps zum Rezept
Eine Mischung aus verschiedenen Blattsalaten wie Rucola, Babyspinat, Feldsalat oder Frisée passt gut zu den süßen und leicht herben Noten des Salates.
Granatapfelkerne bringen eine süß-saure Note und sorgen für einen schönen Farbkontrast im Salat. Sie harmonieren hervorragend mit der Süße der Blutorangen und ergänzen das Geschmacksprofil perfekt.
Alternativ lassen sich die Chia-Samen vorher in etwas Wasser quellen, um eine weichere Konsistenz zu erzielen. Diese Methode verleiht dem Salat eine interessante Textur und macht die Samen bekömmlicher.
Mehr erfahren über die Die errötende Blutorange und Rapunzel, der märchenhafte Vogerlsalat im Winter.
User Kommentare
Blutorangen mit Vogerlsalat schmeckt sehr gut. Eine interessante Anregung, den mit Granatapfelkernen zu versehen. Die Chia-Samen lasse ich allerdings weg.
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Chia-Samen würden mich bei diesen farbenfrohen Salat auch stören. Ich werde diesen Salat daher ohne probieren
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Granatapfelkerne schmecken sehr gut. Allerdings schaffe ich das nie ohne Patzerei, weswegen ich dann darauf verzichte. Der Salat ist sicher sehr vitaminreich.
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