Mairüben-Kompott

Diese zarte Zubereitung junger Mairüben wird jeden Gast überzeugen. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mairüben, jung
2 Zweig Thymian
150 ml Wasser
60 g Butter
2 TL Honig
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüben und reiben Sie sie fein.
  2. Dünsten Sie die Rüben mit Wasser, Thymian, Butter und Honig bis das Wasser verdampft ist und schwenken Sie die Rüben anschließend im entstandenem Sud.
  3. Schmecken Sie die Rüben mit etwas Salz ab.

Tipps zum Rezept

Das Mairüben-Kompott harmoniert wunderbar mit Lammfilets.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
12,34 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
11,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

beerenpunsch.jpg

BEERENPUNSCH

Die Winterzeit naht und damit auch das große Frösteln. Das beste Rezept zum Erwärmen heißt Punsch. Hier ein Beerenpunsch für Erwachsene.

winterliche-roastbeef-radi-roellchen.jpg

WINTERLICHE ROASTBEEF-RADI-RÖLLCHEN

Die Winterlichen Roastbeed-Radi-Röllchen sind der ideale Partysnack. Probieren Sie dieses himmlische Rezept!

rote-rueben-gnocci.jpg

ROTE RÜBEN GNOCCHI

Freche rote Rüben Gnocci sind ein Hingucker bei jedem Essen. Ein tolles, abwechslungsreiches Rezept.

winterlaibchen.jpg

WINTERLAIBCHEN

Hauptzutat dieser himmlischen Wintelaibchen ist die Pastinake, eine wiederentdeckte europäische Rübenart. Probieren Sie dieses vitaminreiche Rezept!

selbstgebrannte-walnuesse.jpg

SELBSTGEBRANNTE WALNÜSSE

Selbstgebrannte Walnüsse sind ein herrlicher Snack, ein köstliches Rezept für kalte Wintertage.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

AROMATISCHER WINTERSALAT

Salat ist auch im Winter ein Genuss, vor Allem mit dem Rezept für Aromatischer Wintersalat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scharfstellen der Impfpflicht

am 19.05.2022 13:00 von Billie-Blue

Schwitzen wie im Hochsommer….

am 19.05.2022 12:20 von Ullis