Rote Rüben Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Eidotter |
70 | g | Grieß |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Muskatnuss |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einem Sieb über einem Topf mit heißem Wasser dämpfen bis sie weich sind.
- Währenddessen in einem Topf mit Wasser und Salz die Kartoffel kochen. Die fertig gekochten Karoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen./li>
- Die Rüben aus dem Topf nehmen, klein würfelig schneiden und mit den Kartoffeln zusammen pürieren. Diese Masse mit Grieß, Eidotter, Salz und Muskatnuss zu einer homogenen Masse verknetten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben.
- Aus der Masse regelmäßige, 2cm dicke Rollen formen und mit einem Messer 3 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke ins Salzwasser geben und 5 Minuten lang kochen.
User Kommentare
Unsere Kinder lieben sie! Ich kämpfe zwar manchmal mit dem Teig, weil er einfach nicht fest genug wird, aber es lohnt sich immer wieder. Wir essen sie mit brauner Buterund Grana Padano oder mit in Buttergeschwenkten Walnüssen und vor dem Servieren untergemischten Ruccola und Grana.
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ausschauen tun sie ja komisch, aber vielleicht sollte man das trotzdem einmal ausprobieren. mehr als danebengehen kann es ja nicht.
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