Gewürze & Co. Selbstgemacht - Österreich (164 Rezepte)

Lebkuchen-Gewürz

Lebkuchen-Gewürz

118 Bewertungen

Wollen Sie das Lebkuchengewürz für den einfachen Lebkuchen selbst machen, dann versuchen sie dieses Rezept.

Bärlauchsalz

Bärlauchsalz

195 Bewertungen

Das Bärlauchsalz eignet sich zum Würzen von Gemüse, Salat oder als Grillgewürz. Für dieses Rezept nur frischen Bärlauch verwenden.

Ringelblumen - Butter

Ringelblumen - Butter

128 Bewertungen

Sehr geschmackvoll ist diese Ringelblumen - Butter zu gegrilltem Fleisch. Dieses Rezept ist eine tolle Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter.

Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

65 Bewertungen

Für dieses Rezept vom Hagebuttenlikör verwenden sie nur weiche Früchte nach dem ersten Frost im Herbst bzw. Winter.

Fichten-Wipferl-Sirup

Fichten-Wipferl-Sirup

89 Bewertungen

Der Fichten-Wipferl-Sirup stoppt jeden Husten. Hier dazu das Frühlings - Rezept.

Hippenröllchen

Hippenröllchen

101 Bewertungen

Hippenröllchen sind eine hübsche Dekoration für Eis und Desserts. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vorrats - Knoblauchpaste

Vorrats - Knoblauchpaste

57 Bewertungen

Diese Vorrats - Knoblauchpaste passt als Gewürzmittel für Fleisch oder Fisch, aber auch als Dip. Hier dazu das einfache und sehr brauchbare Rezept.

Maggi - Paste

Maggi - Paste

20 Bewertungen

Diese Maggi - Paste ist ein tolles Würzmittel und sehr lange haltbar. Auch ein Rezept für ein kleines Mitbringsel.

Chili-Estragon-Öl

Chili-Estragon-Öl

88 Bewertungen

Mit diesem Chili-Estragon-Öl verleihen sie ihren Salaten einen würzigen Pfiff. Dieses Rezept passt auch zum Marinieren von Fleisch.

Schnittlauch Pesto

Schnittlauch Pesto

2 Bewertungen

Eine Rezept-Idee, wenn man Mengen an Schnittlauch hat, ist ein Schnittlauch-Pesto. Passt gut zu Pasta oder als Brotaufstrich.

NEUE REZEPTE