Chili-Estragon-Öl

Erstellt von DIELiz

Mit diesem Chili-Estragon-Öl verleihen sie ihren Salaten einen würzigen Pfiff. Dieses Rezept passt auch zum Marinieren von Fleisch.

Chili-Estragon-Öl Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (86 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Chilischoten, rote
3 Zweig Estragon
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Pfefferkörner
0.5 l Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Estragon verlesen, waschen und abtrocknen. Die Estragonblätter abrebeln. Chilies aufschneiden und entkernen. Alles Zutaten in eine weite Flasche geben und mit dem Olivenöl auffüllen.
  2. Das Öl für 21 Tage ziehen lassen. Dann die Zutaten abseihen und filtern. Kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
1,35 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
7,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Rezept für einen schnellen Snack gefällig? Frisches Weissbrot rösten und das Chili-Estragon-Öl zum dippen dazu reichen.

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sssumsi

Mein Estragon gedeiht gerade prächtig, deshalb war ich auf der Suche nach Rezepten. Nimmt man dafür frische Chilischoten oder getrocknete?

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DIELiz

Hallo sssumsi, kannst du nach Lust & Laune/Verfügbarkeit verwenden. Die letzten Flaschen habe ich mit Frischware zubereitet. Manchmal lasse ich Estragon etwas antrocknen. Ist dann etwas intensiver im Geschmack. LG

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