Chili-Estragon-Öl
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Chilischoten, rote |
---|---|---|
3 | Zweig | Estragon |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Pfefferkörner |
0.5 | l | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Estragon verlesen, waschen und abtrocknen. Die Estragonblätter abrebeln. Chilies aufschneiden und entkernen. Alles Zutaten in eine weite Flasche geben und mit dem Olivenöl auffüllen.
- Das Öl für 21 Tage ziehen lassen. Dann die Zutaten abseihen und filtern. Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
4.090
459,56 g
1,15 g
5,36 g
User Kommentare
Rezept für einen schnellen Snack gefällig? Frisches Weissbrot rösten und das Chili-Estragon-Öl zum dippen dazu reichen.
Auf Kommentar antworten
Mein Estragon gedeiht gerade prächtig, deshalb war ich auf der Suche nach Rezepten. Nimmt man dafür frische Chilischoten oder getrocknete?
Auf Kommentar antworten
Hallo sssumsi, kannst du nach Lust & Laune/Verfügbarkeit verwenden. Die letzten Flaschen habe ich mit Frischware zubereitet. Manchmal lasse ich Estragon etwas antrocknen. Ist dann etwas intensiver im Geschmack. LG
Auf Kommentar antworten