Hippenröllchen
Erstellt von lisas

Zutaten für 10 Portionen
30 | g | Staubzucker |
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2 | Stk | Eiklar (30 Gramm) |
30 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Butter (flüssig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus einem abwaschbaren Karton eine Schablone mit mehreren Ausnehmungen im Maß von ca. 20 x 3 cm nebeneinander vorbereiten. Diese Schablone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Staubzucker und Mehl sieben und mit Eiklar und flüssiger Butter gut abrühren. Diese Masse in die Ausnehmungen der Schablone dünn aufstreichen und goldgelb backen (das geht sehr rasch, deshalb am besten immer beobachten).
- Die fertig gebackenen Hippenstreifen noch heiß und spiralförmig um den Stiel eines Kochlöffels o.ä. drehen und erkalten lassen.
Nährwert pro Portion
59
3,51 g
1,73 g
5,31 g
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