Hagebuttenlikör

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Hagebuttenlikör zuerst die Hagebutten reinigen und mit Weingeist und Korn in ein hohes Glas füllen. Dieses gut verschließen und 4 bis 6 Wochen an einen warmen Ort ziehen lassen.
- Nach dieser Zeit die Hagebuttenansatz durch ein feines Sieb abseihen. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Das Zuckerwasser mit abgeseihten Hagebuttenansatz vermischen und in saubere Flaschen füllen. Gut verschlossen aufbewahren.
Nährwert pro Portion
1.372
3,50 g
20,50 g
296,88 g
User Kommentare
Muss man die Kerne auch rausgeben? Es steht nur reinigen. Ist da abwaschen gemeint oder von den Kernen trennen gemeint?
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nein hierbei die ganze Hagebutte verwenden. Wird dann abgeseiht.
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Welcher Hagebuttensaft? Ich lese hier nirgends was von Hagebuttensaft, sondern wenn man die Hagebutten abseiht ein Hagebuttengeist eher...!?
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gemeint ist der Hagebutenansatz natürlich - steht nun zum besseren Verständnis im Zubereitungstext.
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Zu dem Hagebuttenlikör gebe ich noch Gewürznelken, Zimtstange, hauchdünne Zitronen- bzw. Orangenschalen dazu.
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Wenn ich wirklich viele finde, versuche ich vielleicht mal diesen Likör. Er klingt echt lecker. Mir sind nur meist die kostbaren Früchte zu schade, sensuell wirft man ja hinterher weg, oder?
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Hagebutten kenne ich nur als Marmelade/Krapfen-Füllung und als Tee. Als Likör habe ich noch keine getrunken. Da werde ich mal Hagebutten sammeln gehen.
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Kann ich dafür auch die Hagebutten von meinen Kletterrosen verwenden? Ich habe sie heuer gar nicht geschnitten und auch nicht gedüngt. Also Natur pur,
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wenn sie nicht gedüngt od ähnliches sind, ist es kein Problem.
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