Vorrats - Knoblauchpaste

Erstellt von Mampferella

Diese Vorrats - Knoblauchpaste passt als Gewürzmittel für Fleisch oder Fisch, aber auch als Dip. Hier dazu das einfache und sehr brauchbare Rezept.

Vorrats - Knoblauchpaste Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Knoblauch
50 ml Öl, neutrales
3 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, Zehen halbieren und in einen hohen Mixbecher geben. Salz sowie Öl dazu geben und glatt pürieren.
  2. Die Paste in 2 Schraubgläser, bs 2/3 füllen und mit halb zugedrehtem Deckel im Wasserbad 30 Minuten einkochen lassen. Den Deckel fest zuschrauben und nach dem Abkühlen, kühl sowie dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
22,95 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
35,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Millavanilla

Danke für das tolle Rezept, dass sehr schnell und einfach ist - ich verwende Knoblauch sehr gerne und auch viel in der Küche.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Ich liebe Knoblauch und hier habe ich ein tolles Rezept entdeckt. Ich werde es noch oft verwenden und ich bin sicher, dass es meiner Familie gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Habe jetzt viel Knoblauch geschenkt bekommen. Mich würde interessieren wie lange man ihn einkochen muss?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Sobald das Wasser kocht, 30 Minuten. Steht nun auch im Zubereitungstext - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven